Kaspersky Security Center

Arquitectura

21 de marzo de 2024

ID 4531

Esta sección proporciona una descripción de los componentes de Kaspersky Security Center y su interacción.

Un administrador puede administrar el Servidor de administración mediante Web Console. El Servidor de administración recibe actualizaciones de los servidores de actualización de Kaspersky, intercambia información con los servidores de KSN y distribuye actualizaciones a los dispositivos cliente que funcionan en Windows y Linux.

Arquitectura de Kaspersky Security Center Linux

Kaspersky Security Center Linux contiene los siguientes componentes básicos:

• Kaspersky Security Center Web Console. Proporciona una interfaz web para crear y mantener el sistema de protección de la red de una organización cliente que es administrada por Kaspersky Security Center.
  • Servidor de administración de Kaspersky Security Center (también denominado Servidor). Centraliza el almacenamiento de información sobre las aplicaciones instaladas en la red de la organización y sobre cómo administrarlas.
  • Servidores de actualizaciones de Kaspersky. Servidores HTTP(S) de Kaspersky desde los que las aplicaciones de Kaspersky descargan actualizaciones para sus bases de datos y módulos de software.
  • Servidores de KSN. Servidores que contienen una bases de datos de Kaspersky con información actualizada constantemente sobre la reputación de los archivos, recursos web y software. Kaspersky Security Network garantiza respuestas más rápidas de las aplicaciones Kaspersky a las amenazas, mejora el rendimiento de algunos componentes de protección y reduce la probabilidad de falsos positivos.
  • Dispositivos cliente. Dispositivos de la empresa cliente protegidos por Kaspersky Security Center Linux. Cada dispositivo que debe protegerse debe tener instalada una de las aplicaciones de seguridad de Kaspersky.

Consulte también:

Interacción entre los componentes de Kaspersky Security Center Linux y las aplicaciones de seguridad: más información