Kaspersky Security Center

Notificaciones de prueba

21 de marzo de 2024

ID 4834

Para comprobar si se han enviado las notificaciones del evento, la aplicación utiliza la notificación de la detección de virus de prueba EICAR en los dispositivos cliente.

Para comprobar el envío de las notificaciones de eventos, haga lo siguiente:

1. Detenga la tarea de protección del sistema de archivos en tiempo real en un dispositivo cliente y copie el virus de prueba EICAR en ese equipo. A continuación, vuelva a activar la protección en tiempo real del sistema de archivos.
  2. Ejecute una tarea de análisis para los dispositivos cliente en un grupo de administración o para dispositivos específicos, incluido uno que tenga el virus EICAR.

Si la tarea de análisis se ha configurado correctamente, se detectará el virus de prueba. Si las notificaciones se configuraron correctamente, recibirá una notificación informándole que se detectó un virus.

Para abrir un registro de la prueba de detección de virus:

1. En el menú principal, vaya a Control e informesSelecciones de eventos.
  2. Haga clic en el nombre de selección Eventos recientes.

En la ventana que se abre, se muestra la notificación sobre el virus de prueba.

El virus de prueba EICAR no contiene código que pueda dañar su dispositivo. Sin embargo, la mayoría de fabricantes de aplicaciones de seguridad identifican este archivo como un virus. Puede descargar el virus de prueba del sitio web oficial de EICAR.