Kaspersky Security Center

Cálculo del espacio en disco (usando o sin usar la función Administración de vulnerabilidades y parches)

17 de abril de 2023

ID 159969

Cálculo del espacio en disco sin usar la función Administración de vulnerabilidades y parches

El espacio de disco del Servidor de administración requerido para la carpeta %ALLUSERSPROFILE%\Application Data\KasperskyLab\adminkit se puede estimar aproximadamente usando la fórmula:

(724 * C + 0.15 * E + 0.17 * A), KB

Donde:

• C es el número de dispositivos.
  • E es el número de eventos que almacenar.
  • A es el número total de objetos de Active Directory:
    • Cuentas del dispositivo
    • Cuentas de usuario
    • Cuentas de grupos de seguridad
    • Unidades organizativas de Active Directory

Si análisis de Active Directory está desactivado, A se considera igual a cero.

Cálculo del espacio en disco adicional usando la función Administración de vulnerabilidades y parches

• Actualizaciones. La carpeta compartida requiere adicionalmente al menos 4 GB para almacenar actualizaciones.
  • Paquetes de instalación. Si algunos paquetes de instalación están almacenados en el Servidor de administración, la carpeta compartida requerirá una cantidad adicional de espacio en disco libre igual al tamaño total de todos los paquetes de instalación disponibles para su instalación.
  • Tareas de instalación remota. Si en el Servidor de administración hay tareas de instalación remota, se requerirá una cantidad adicional de espacio en disco libre (en la carpeta %ALLUSERSPROFILE%\Application Data\KasperskyLab\adminkit) equivalente al tamaño total de los paquetes de instalación que se instalarán.
  • Parches. Si el Servidor de administración está involucrado en la instalación de parches, se requerirá una cantidad adicional de espacio en el disco:
    • En la carpeta de parches debería haber una cantidad de espacio en disco igual al tamaño total de todos los parches que se han descargado. De forma predeterminada, los parches se almacenan en la carpeta %ALLUSERSPROFILE%\Application Data\KasperskyLab\adminkit\1093\.working\wusfiles (puede usar la utilidad klsrvswch para especificar una carpeta diferente para almacenar parches). Si el Servidor de administración se utiliza como el servidor WSUS, se le aconseja asignar al menos 100 GB a esta carpeta.
    • En la carpeta %ALLUSERSPROFILE%\Application Data\KasperskyLab\adminkit debe haber una cantidad de espacio en disco igual al tamaño total de los parches a los que hacen referencia las instancias existentes de las tareas de reparación de vulnerabilidades e instalación de actualizaciones (parche).