Kaspersky Security Center

Acerca de las tareas

17 de abril de 2023

ID 165846

Kaspersky Security Center administra las aplicaciones de seguridad de Kaspersky instaladas en dispositivos mediante la creación y ejecución de tareas. Las tareas son necesarias para instalar, iniciar y detener aplicaciones, analizar archivos, actualizar bases de datos y módulos de software, y realizar otras acciones en las aplicaciones.

Las tareas para una aplicación específica se pueden crear utilizando Kaspersky Security Center 13.2 Web Console solo si el complemento de administración para esa aplicación está instalado en el Servidor de Kaspersky Security Center 13.2 Web Console.

Las tareas se pueden realizar en el Servidor de administración y en los dispositivos.

Las tareas que se realizan en el Servidor de administración incluyen lo siguiente:

• Distribución automática de informes
  • Descargar actualizaciones en el repositorio
  • Copia de seguridad de los datos del Servidor de administración
  • Mantenimiento de bases de datos

Los siguientes tipos de tareas se realizan en dispositivos:

• Tareas locales: tareas que se realizan en un dispositivo específico

Las tareas locales pueden ser modificadas por el administrador usando herramientas de la Consola de administración, o por el usuario de un dispositivo remoto (por ejemplo, a través de la interfaz de la aplicación de seguridad). Si una tarea local ha sido modificada simultáneamente por el administrador y el usuario de un dispositivo administrado, los cambios hechos por el administrador entrarán en vigor, ya que tienen una prioridad más alta.

• Tareas de grupo: tareas que se realizan en todos los dispositivos de un grupo específico

A menos que se especifique lo contrario en las propiedades de la tarea, una tarea de grupo también afecta a todos los subgrupos del grupo seleccionado. Las tareas de grupo también afectan (opcionalmente) los dispositivos que se han conectado a Servidores de administración virtuales y secundarios desplegados en ese grupo o cualquiera de sus subgrupos.

• Tareas globales: tareas que se realizan en un conjunto de dispositivos, independientemente de si se incluyen en algún grupo.

Para cada aplicación, puede crear cualquier número de tareas de grupo, tareas globales o tareas locales.

Puede realizar cambios en la configuración de tareas, ver el progreso de las tareas y copiar, exportar, importar y eliminar tareas.

Una tarea se inicia en un dispositivo solo si la aplicación para la que se creó la tarea se está en ejecución.

Los resultados de la ejecución de tareas se guardan en el registro de eventos del sistema operativo de cada dispositivo, el registro de eventos del sistema operativo del Servidor de administración, y en la base de datos del Servidor de administración.

No incluya datos confidenciales en la configuración de la tarea. Por ejemplo, no especifique la contraseña del administrador de dominio.

Consulte también:

Escenario: Instalación y configuración inicial de Kaspersky Security Center 13.2 Web Console