Kaspersky Security Center

Perfiles de directivas en una jerarquía de directivas

17 de abril de 2023

ID 175793

Los perfiles de directiva tienen las siguientes condiciones de asignación de prioridad:

• La posición de un perfil en una lista de perfiles de directivas indica su prioridad. Puede cambiar una prioridad de perfil de directiva. La posición más alta en una lista indica que la máxima prioridad (consulte la siguiente figura).

El perfil de directiva 1 tiene la prioridad más alta, el perfil de directiva 100 tiene la prioridad más baja.

Definición de prioridades de un perfil de directiva

• Las condiciones de activación de los perfiles de directivas no dependen unas de otras. Se pueden activar varios perfiles de directivas simultáneamente. Si varios perfiles de directiva afectan la misma configuración, el dispositivo toma el valor de configuración del perfil de directiva con la prioridad más alta (consulte la siguiente figura).

La configuración del dispositivo de destino cumple las condiciones de activación de varios perfiles de directivas

La configuración del dispositivo administrado cumple las condiciones de activación de varios perfiles de directivas

Perfiles de directivas en una jerarquía de herencia

Los perfiles de directiva de las directivas de diferentes niveles de jerarquía cumplen con las siguientes condiciones:

• Una directiva de nivel inferior hereda los perfiles de directivas de una directiva de nivel superior. Un perfil de directiva heredado de una directiva de nivel superior tiene mayor prioridad que el nivel del perfil de directiva original.
  • No puede cambiar la prioridad de un perfil de directiva heredado (consulte la figura siguiente).

Una directiva secundaria hereda los perfiles de la directiva principal. Los perfiles de directiva principal heredados obtienen mayor prioridad que los perfiles de directivas secundarias.

Herencia de los perfiles de directiva

Perfiles de directiva con el mismo nombre

Si hay dos directivas con el mismo nombre en diferentes niveles de jerarquía, estas directivas funcionan de acuerdo con las siguientes reglas:

• La configuración bloqueada y la condición de activación del perfil de un perfil de directiva de nivel superior cambian la configuración y la condición de activación del perfil de un perfil de directiva de nivel inferior (consulte la siguiente figura).

Los perfiles de las directivas principal y secundaria tienen el mismo nombre. La configuración bloqueada y la condición de activación del perfil del perfil de directiva principal cambia la configuración y la condición de activación del perfil del perfil de directiva secundaria.

El perfil secundario hereda los valores de configuración de un perfil de directiva principal

• La configuración desbloqueada y la condición de activación del perfil de un perfil de directiva de nivel superior no cambian la configuración y la condición de activación del perfil de un perfil de directiva de nivel inferior.

Consulte también:

Configuración y propagación de directivas: enfoque centrado en el dispositivo