Kaspersky Security Center

Puerta de enlace de conexión

17 de abril de 2023

ID 204420

Una puerta de enlace de conexión es un Agente de red que actúa en un modo especial. Una puerta de enlace de conexión acepta conexiones de otros Agentes de red y las conecta al Servidor de administración a través de su propia conexión con el Servidor. A diferencia de un Agente de red normal, una puerta de enlace de conexión espera las conexiones del Servidor de administración en lugar de establecer conexiones con el Servidor de administración.

Una puerta de enlace de conexión puede recibir conexiones de hasta 10 000 dispositivos.

Tiene dos opciones para usar puertas de enlace de conexión:

• Le recomendamos que instale una puerta de enlace de conexión en una zona desmilitarizada (DMZ). Para otros Agentes de red instalados en dispositivos fuera de la oficina, debe configurar especialmente una conexión al Servidor de administración a través de la puerta de enlace de conexión.

Una puerta de enlace de conexión no modifica ni procesa de ninguna manera los datos que se transmiten desde los Agentes de red al Servidor de administración. Además, no escribe estos datos en ningún búfer y, por lo tanto, no puede aceptar datos de un Agente de red y luego reenviarlos al Servidor de administración. Si el Agente de red intenta conectarse al Servidor de administración a través de la puerta de enlace de conexión, pero la puerta de enlace de la conexión no puede conectarse al Servidor de administración, el Agente de red asume que el Servidor de administración está inaccesible. Todos los datos permanecen en el Agente de red (no en la puerta de enlace de conexión).

Una puerta de enlace de conexión no puede conectarse al Servidor de administración a través de otra puerta de enlace de conexión. Significa que el Agente de red no puede ser al mismo tiempo una puerta de enlace de conexión y usar una puerta de enlace de conexión para conectarse al Servidor de administración.

Todas las puertas de enlace de conexión están incluidas en la lista de puntos de distribución en las propiedades del Servidor de administración.

• También puede utilizar puertas de enlace de conexión dentro de la red. Por ejemplo, los puntos de distribución asignados automáticamente también se convierten en pasarelas de conexión dentro de su propio alcance. Sin embargo, dentro de una red interna, las puertas de enlace de conexión no proporcionan un beneficio considerable. Reducen la cantidad de conexiones de red que recibe el Servidor de administración, pero no reducen el volumen de datos entrantes. Incluso sin puertas de enlace de conexión, todos los dispositivos pueden conectarse al Servidor de administración.

Consulte también:

Ajuste de puntos de distribución y puertas de enlace de conexión

Acerca del uso de un punto de distribución como puerta de enlace de conexión