Kaspersky Security Center

Paso 5. Especificar un grupo de clústeres

17 de abril de 2023

ID 205049

Un grupo de clústeres es una función especial de clúster de conmutación por error que contiene recursos comunes para todos los nodos. Tiene dos opciones:

• Crear un nuevo grupo de clústeres.

Esta opción se recomienda en la mayoría de los casos. El nuevo grupo de clústeres contendrá todos los recursos comunes relacionados con la instancia del Servidor de administración.

• Seleccionar un grupo de clústeres existente.

Seleccione esta opción si desea utilizar un recurso común que ya está asociado con un grupo de clústeres existente. Por ejemplo, es posible que desee utilizar esta opción si desea utilizar un almacenamiento asociado con un grupo de clústeres existente y si no hay otro almacenamiento disponible para un nuevo grupo de clústeres.