Kaspersky Security Center

Suministro de acceso a Internet al Servidor de administración

17 de abril de 2023

ID 92236

Los casos siguientes requieren acceso a Internet del Servidor de administración:

• Actualización con regularidad de las bases de datos, los módulos de software y las aplicaciones de Kaspersky
  • Actualización de software de terceros

De forma predeterminada, el Servidor de administración no requiere conexión a Internet para instalar actualizaciones de software de Microsoft en los dispositivos administrados. Por ejemplo, los dispositivos administrados pueden descargar las actualizaciones de software de Microsoft directamente desde los servidores de Microsoft Update o desde Windows Server con Microsoft Windows Server Update Services (WSUS) implementado en la red de su organización. El Servidor de administración debe estar conectado a Internet en los siguientes casos:

• Al usar el Servidor de administración como servidor WSUS
    • Para instalar actualizaciones de software de terceros que no sean software de Microsoft
  • Arreglar vulnerabilidades de software de terceros

Se requiere conexión a Internet para que el Servidor de administración realice las siguientes tareas:

• Para hacer una lista de reparaciones recomendadas para vulnerabilidades en el software de Microsoft. Los especialistas de Kaspersky crean y actualizan periódicamente la lista.
    • Para reparar vulnerabilidades en software de terceros que no sea el software de Microsoft.
  • Administración de dispositivos (equipos portátiles) de usuarios fuera de la oficina.
  • Administración de dispositivos en oficinas remotas.
  • Interacción con Servidores de administración principales o secundarios ubicados en oficinas remotas
  • Administración de dispositivos móviles.

Esta sección describe las formas habituales de proporcionar acceso al Servidor de administración mediante Internet. Cada una de la concentración de casos en el Acceso a Internet que proporciona al Servidor de administración puede requerir un certificado dedicado para el Servidor de administración.

En esta sección

Acceso a Internet: Servidor de administración en una red local

Acceso a Internet: Servidor de administración en una DMZ

Acceso a Internet: Agente de red como puerta de enlace de conexión en DMZ

Consulte también:

Escenario de instalación principal