Kaspersky Security Center

Instalación de imágenes de sistemas operativos

17 de abril de 2023

ID 92247

Kaspersky Security Center le permite desplegar imágenes WIM de sistemas operativos de Windows® de escritorio y basados en el servidor en dispositivos dentro de una red de la organización.

Pueden utilizarse los siguientes métodos para recuperar la imagen de un sistema operativo que podría desplegarse usando herramientas de Kaspersky Security Center:

• Importar desde el archivo install.wim incluido en el paquete de distribución de Windows.
  • Capturar una imagen de un dispositivo de referencia.

Se admiten dos situaciones para el despliegue de imágenes del sistema operativo:

• El despliegue en un dispositivo "limpio", es decir, sin ningún sistema operativo instalado.
  • El despliegue en un dispositivo que ejecuta Windows.

El Servidor de administración incluye implícitamente una imagen de servicio del entorno de preinstalación de Windows (Windows PE), que se usa siempre tanto para capturar imágenes del sistema operativo como para su despliegue. Todos los controladores requeridos para el correcto funcionamiento de todos los dispositivos de destino se deben añadir a WinPE. Generalmente, los controladores de chipset requeridos para el funcionamiento de la interfaz de redes de Ethernet se deben añadir.

Se debe cumplir con los siguientes requisitos a fin de implementar situaciones para el despliegue y la captura de la imagen:

• El Kit de Instalación automática de Windows (WAIK) versión 2.0 o posterior o el Kit de Evaluación y despliegue de Windows (WADK) deben instalarse en el Servidor de administración. Si la situación permite la instalación o la captura de imágenes en Windows XP, WAIK debe instalarse.
  • Un servidor DHCP debe estar disponible en la red donde se ubica el dispositivo de destino.
  • La carpeta compartida del Servidor de administración debe estar abierta a la lectura desde la red donde se ubica el dispositivo de destino. Si la carpeta compartida se ubica en el Servidor de administración, se requiere acceso a la cuenta de KlPxeUser (esta cuenta se crea automáticamente mientras se ejecuta el programa de instalación del Servidor de administración). Si la carpeta compartida se ubica fuera del Servidor de administración, se debe conceder acceso a todos.

Al seleccionar la imagen del sistema operativo para instalar, el administrador debe especificar explícitamente la arquitectura de la CPU del dispositivo de destino: x86 o x86-64.