Creación automática de la estructura de grupos de administración

24 de abril de 2024

ID 11634

Kaspersky Security Center le permite crear una estructura de grupos de administración con el Asistente para crear una jerarquía de grupos.

El Asistente crea una estructura de grupos de administración sobre la base de los datos siguientes:

• Estructuras de dominios de Windows y grupos de trabajo
  • Estructuras de grupos del Active Directory
  • Contenido de un archivo de texto creado manualmente por el administrador

Cuando el archivo de texto se genera, se deben cumplir los requisitos siguientes:

• El nombre de cada grupo nuevo debe comenzar con una nueva línea; el separador debe comenzar con un fin de línea. Se ignoran las líneas en blanco.

Ejemplo:

Oficina 1

Oficina 2

Oficina 3

Se deben crear tres grupos del primer nivel de jerarquía en el grupo de destino.

• El nombre del grupo anidado se debe ingresar con una barra diagonal (/).

Ejemplo:

Oficina 1/División 1/Departamento 1/Grupo 1

Se crearán cuatro subgrupos anidados en cada uno, en el grupo de destino.

• Para crear varios grupos anidados del mismo nivel de jerarquía, debe especificar la “ruta completa al grupo”.

Ejemplo:

Oficina 1/División 1/Departamento 1

Oficina 1/División 2/Departamento 1

Oficina 1/División 3/Departamento 1

Oficina 1/División 4/Departamento 1

Un grupo de la Oficina 1 del primer nivel de jerarquía deberá ser creado en el grupo de destino. Este grupo incluirá cuatro grupos anidados del mismo nivel de jerarquía: "División 1", "División 2", "División 3" y "División 4". Cada uno de estos grupos incluirá el grupo “Departamento 1”.

La creación de la jerarquía de grupos de administración a través del Asistente no afecta a la integridad de la red: en vez de reemplazar los grupos existentes, los nuevos grupos se añaden. Un dispositivo cliente no se puede incluir en un grupo de administración una segunda vez porque el dispositivo se elimina desde el grupo Dispositivos no asignados cuando se mueve al grupo de administración.

Si, al crear la estructura del grupo de administración, un dispositivo no se incluyó en el grupo Dispositivos no asignados por la razón que sea (se apagó o se desconectó de la red), no se moverá automáticamente al grupo de administración. Puede añadir manualmente dispositivos a los grupos de administración después de que el Asistente concluya su operación.

Para iniciar la creación automática de la estructura de grupos de administración:

1. Seleccione la carpeta Dispositivos administrados en el árbol de consola.
  2. En el menú contextual de la carpeta Dispositivos administrados, seleccione Todas las tareasNueva estructura de grupo.

Se inicia el Asistente de nueva estructura de grupos de administración. Siga las instrucciones del asistente.