Paso 9. Seleccionar la cuenta para iniciar el Servidor de administración

24 de abril de 2024

ID 13084

Seleccione la cuenta que será usada para iniciar el Servidor de administración como un servicio.

• Generar automáticamente la cuenta. La aplicación crea una cuenta llamada KL-AK-* en la que se ejecutará el servicio kladminserver.

Puede seleccionar esta opción si planea localizar la carpeta compartida y el DBMS en el mismo dispositivo que el Servidor de administración.

• Seleccione una cuenta. El servicio del Servidor de administración (kladminserver) se ejecutará en la cuenta que seleccionó.

Tendrá que seleccionar una cuenta de dominio si, por ejemplo, planea usar como DBMS una instancia de SQL Server de alguna versión, incluido SQL Express, que se encuentra en otro dispositivo o está planeando localizar la carpeta compartida en otro dispositivo.

Kaspersky Security Center es compatible con cuentas de servicios administrados (MSA) y cuentas de servicios administrados en grupo (gMSA). Si se utilizan estos tipos de cuentas en su dominio, puede seleccionar una de ellas como la cuenta para el servicio del Servidor de administración.

Antes de especificar las MSA o las gMSA, debe instalar la cuenta en el mismo dispositivo en el que desea instalar el Servidor de administración. Si la cuenta aún no está instalada, cancele la instalación del Servidor de administración, instale la cuenta y, luego, reinicie la instalación del Servidor de administración. Para obtener más información sobre la instalación de cuentas de servicio administradas en un dispositivo local, consulte la documentación oficial de Microsoft.

Para especificar las MSA o las gMSA:

1. Haga clic en el botón Examinar.
    2. En la ventana que se abre, haga clic en el botón Tipo de objeto.
    3. Seleccione Cuenta de servicios escriba y haga clic en Aceptar.
    4. Seleccione la cuenta relevante y haga clic en Aceptar.

La cuenta que seleccionó debe tener permisos diferentes, según qué DBMS planea usar.

Por razones de seguridad, no asigne el estado privilegiado a la cuenta en la cual ejecuta el Servidor de administración.

Si más adelante decide modificar la cuenta del Servidor de administración, deberá usar la utilidad para cambiar la cuenta del Servidor de administración (klsrvswch).

Consulte también:

Cuentas para trabajar con el DBMS

Cambios en el sistema después de la instalación de Kaspersky Security Center

Escenario de instalación principal