Acerca de esta Guía

24 de abril de 2024

ID 148071

La Guía de dimensionamiento de Kaspersky Security Center 14.2 (también denominada "Kaspersky Security Center") está orientada a los profesionales que instalan y administran Kaspersky Security Center, así como también a aquellos que ofrecen Servicio de soporte técnico a las organizaciones que usan Kaspersky Security Center.

Todas las recomendaciones y evaluaciones se dan para las redes en las que Kaspersky Security Center administra la protección de dispositivos que tengan instalado el software de Kaspersky, incluidos los dispositivos móviles. Si los dispositivos móviles o cualquier otro dispositivo administrado, se deben considerar por separado, esto se establece específicamente.

Para obtener y mantener un rendimiento óptimo en diferentes condiciones operativas, debe tener en cuenta la cantidad de dispositivos en red, la topología de red y el conjunto de funciones de Kaspersky Security Center que necesita.

Esta Guía proporciona la siguiente información:

• Limitaciones de Kaspersky Security Center
  • Evaluaciones para los nodos clave de Kaspersky Security Center (Servidores de administración y puntos de distribución):
    • Requisitos de hardware para Servidores de administración y puntos de distribución
    • Evaluación del número y la jerarquía de los Servidores de administración
    • Cálculo del número y la configuración de los puntos de distribución
  • Configuración del registro de eventos en la base de datos según el número de dispositivos en red
  • Configuración de tareas específicas destinadas a un rendimiento óptimo de Kaspersky Security Center
  • Tasa de tráfico (carga de red) entre el Servidor de administración de Kaspersky Security Center y cada dispositivo protegido

Se recomienda consultar esta guía en los siguientes casos:

• Al planear recursos antes de la instalación de Kaspersky Security Center
  • Al planear cambios significativos en la escala de la red en la que se implementa Kaspersky Security Center
  • Al dejar de utilizar Kaspersky Security Center dentro de un segmento de red limitado (un entorno de prueba) y cambiar al despliegue en gran escala de Kaspersky Security Center en la red corporativa
  • Al realizar cambios en el conjunto de funciones de Kaspersky Security Center utilizadas