Calcular el espacio necesario en disco (con y sin el uso de la función Administración de vulnerabilidades y parches)

24 de abril de 2024

ID 159969

Cálculo del espacio necesario en disco si no se usa la función Administración de vulnerabilidades y parches

El espacio en disco que se necesitará aproximadamente para la carpeta %ALLUSERSPROFILE%\Application Data\KasperskyLab\adminkit del Servidor de administración se puede calcular con la siguiente fórmula:

(724 * C + 0.15 * E + 0.17 * A), KB

donde:

• C es el número de dispositivos
  • E es el número de eventos que se almacenan
  • A es el número total de objetos de Active Directory:
    • Cuentas del dispositivo
    • Cuentas de usuario
    • Cuentas de grupos de seguridad
    • Unidades de organización de Active Directory

Si el análisis de Active Directory se encuentra deshabilitado, A se considera igual a cero.

Cálculo del espacio adicional necesario si se usa la función Administración de vulnerabilidades y parches

• Actualizaciones. La carpeta compartida además requiere al menos 4 GB para almacenar actualizaciones.
  • Paquetes de instalación. Si algunos paquetes de instalación se almacenan en el Servidor de administración, la carpeta compartida requerirá una cantidad adicional de espacio libre en disco, igual al tamaño total de todos los paquetes de instalación disponibles para instalar.
  • Tareas de instalación remota. Si hay tareas de instalación remotas en el Servidor de administración, se requerirá una cantidad adicional de espacio libre en el disco (en la carpeta %ALLUSERSPROFILE%\Application Data\KasperskyLab\adminkit) equivalente al tamaño total de los paquetes de instalación que se instalarán.
  • Parches. Si el Servidor de administración se involucra en la instalación de parches, se requerirá una cantidad adicional de espacio de disco:
    • La carpeta de parches debe tener la cantidad de espacio en disco igual al tamaño total de todos los parches que se han descargado. De forma predeterminada, los parches se almacenan en la carpeta %ALLUSERSPROFILE%\Application Data\KasperskyLab\adminkit\1093\.working\wusfiles.

Puede utilizar la utilidad klsrvswch para especificar una carpeta diferente para almacenar parches. La utilidad klsrvswch se encuentra en la carpeta donde está instalado el Servidor de administración. La ruta de instalación predeterminada: <Disk>:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky Security Center.

Si el Servidor de administración se utiliza como el servidor de WSUS, le aconsejamos asignar al menos 100 GB a esta carpeta.

• La carpeta %ALLUSERSPROFILE%\Application Data\KasperskyLab\adminkit debe tener una cantidad de espacio en disco igual al tamaño total de los parches a los que hacen referencia las instancias existentes de las tareas de instalación de actualizaciones (parches) y de reparación de la vulnerabilidad.