Eliminación de objetos

21 de marzo de 2024

ID 171696_1

Esta sección proporciona información sobre la eliminación de objetos y la visualización de información sobre los objetos una vez que se eliminan.

Puede eliminar objetos como los siguientes:

  • Directivas
  • Tareas
  • Paquetes de instalación
  • Servidores de administración virtuales
  • Usuarios
  • Grupos de seguridad
  • Grupos de administración

Cuando se elimina un objeto, se conserva información sobre el mismo en la base de datos. El plazo de almacenamiento para la información sobre los objetos eliminados es el mismo que el plazo de almacenamiento para las revisiones de objetos (el plazo recomendado es de 90 días). Puede cambiar el plazo de almacenamiento solo si tiene el permiso Modificar en el área de derechos Objetos eliminados.

Acerca de la eliminación de dispositivos cliente

Cuando elimina un dispositivo administrado de un grupo de administración, la aplicación mueve el dispositivo al grupo de Dispositivos no asignados. Después de eliminar el dispositivo, las aplicaciones de Kaspersky instaladas (Agente de red y cualquier aplicación de seguridad, por ejemplo, Kaspersky Endpoint Security) permanecen en el dispositivo.

Kaspersky Security Center maneja los dispositivos del grupo Dispositivos no asignados según las siguientes reglas:

  • Si configuró reglas de movimiento de dispositivos y un dispositivo cumple con los criterios de una regla de movimiento, el dispositivo se mueve automáticamente a un grupo de administración de acuerdo con la regla.
  • El dispositivo se almacena en el grupo de Dispositivos no asignados y se elimina automáticamente del grupo de acuerdo con las reglas de retención de dispositivos.

    Las reglas de retención de dispositivos no afectan a los dispositivos que tienen una o más unidades cifradas con cifrado de disco completo. Dichos dispositivos no se eliminan automáticamente, solo puede hacerlo de forma manual. Si necesita eliminar un dispositivo con una unidad cifrada, primero descifre la unidad y, luego, elimine el dispositivo.

    Cuando elimina un dispositivo que tiene una unidad cifrada, también se eliminan los datos necesarios para descifrar la unidad. En este caso, para descifrar la unidad, se deben cumplir las siguientes condiciones:

    • El dispositivo se vuelve a conectar al Servidor de administración para restaurar los datos necesarios para descifrar la unidad.
    • El usuario del dispositivo recuerda la contraseña de descifrado.
    • La aplicación de seguridad que se usó para cifrar la unidad, por ejemplo, Kaspersky Endpoint Security para Windows, todavía está instalada en el dispositivo.

    Si la tecnología Kaspersky Disk Encryption descifró la unidad, también puede intentar recuperar los datos con la utilidad de restauración FDERT.

Cuando elimina manualmente un dispositivo del grupo de Dispositivos no asignados, la aplicación elimina el dispositivo de la lista. Después de eliminar el dispositivo, las aplicaciones de Kaspersky instaladas (si las hay) permanecen en el dispositivo. Después, si el dispositivo sigue estando visible para el Servidor de administración y ha configurado un sondeo de red regular, Kaspersky Security Center detecta el dispositivo durante el sondeo de red y lo agrega nuevamente al grupo Dispositivos no asignados. Por lo tanto, es razonable eliminar un dispositivo manualmente solo si el servidor de administración no puede ver el dispositivo.

Consulte también:

Eliminar objeto

¿Le ha resultado útil este artículo?
¿Qué podemos mejorar?
¡Gracias por darnos su opinión! Nos está ayudando a mejorar.
¡Gracias por darnos su opinión! Nos está ayudando a mejorar.