Funciones de licencia de Kaspersky Security Center y aplicaciones administradas

24 de abril de 2024

ID 173097

La aplicación de licencias del Servidor de administración y de las aplicaciones administradas involucra lo siguiente:

• Puede añadir una clave de licencia o un código de activación válido a un Servidor de administración para activar la administración de vulnerabilidades y parches, la administración de dispositivos móviles o la integración con los sistemas SIEM. Algunas funciones de Kaspersky Security Center solo son accesibles según los archivos de claves activa o los códigos de activación válidos agregados al Servidor de administración.
  • Puede agregar varios archivos de clave y códigos de activación para aplicaciones administradas al repositorio del Servidor de administración.

Sobre las licencias de Kaspersky Security Center

Si ha activado una de las funciones de la licencia (por, ejemplo, la Administración de dispositivos móviles) con un archivo clave pero también desea usar función de la licencia (por ejemplo, la Administración de vulnerabilidades y parches), debe comprarle a su proveedor de servicios una archivo clave que active ambas funciones y debe activar el Servidor de administración con esta archivo clave.

Funciones de licencia de aplicaciones administradas

Para obtener las licencias de las aplicaciones administradas, puede desplegar automáticamente (o de cualquier forma que le resulte cómoda) un archivo de clave o un código de activación. Puede usar los siguientes métodos para desplegar un código de activación o archivo de clave:

• Despliegue automático

Si usa diferentes aplicaciones administradas y tiene que desplegar un archivo de clave o un código de activación específicos en los dispositivos, opte por otras formas de desplegar ese código de activación o archivo de clave.

Kaspersky Security Center le permite desplegar las claves de licencia disponibles a los dispositivos automáticamente. Suponga, por ejemplo, que tiene tres claves de licencia en el repositorio del Servidor de administración. Ha seleccionado la casilla de verificación Distribuir automáticamente la clave de licencia a los dispositivos administrados para las tres claves de licencia. Los dispositivos de su organización tienen instalada una aplicación de seguridad de Kaspersky (por ejemplo, Kaspersky Endpoint Security para Windows). Se detecta un nuevo dispositivo al que se debe desplegar una clave de licencia. La aplicación determina, por ejemplo, que dos de las claves de licencia del repositorio se pueden aplicar al dispositivo: una clave de licencia llamada Key_1 y una clave de licencia llamada Key_2. Una de estas claves de licencia se despliega al dispositivo. En este caso, no se puede predecir cuál de las dos claves de licencia se desplegará en el dispositivo porque el despliegue automático de claves de licencia no proporciona ninguna actividad de administrador.

Cuando se despliega una clave de licencia, los dispositivos se vuelven a contar para esa clave de licencia. Debe asegurarse de que la cantidad de dispositivos a los que se desplegó la clave de licencia no exceda el límite de la licencia. Si la cantidad de dispositivos excede el límite de la licencia, a todos los dispositivos que no estaban cubiertos por la licencia se les asignará el estado Crítico.

• Adición de un archivo de clave o un código de activación al paquete de instalación de una aplicación administrada

Si instala una aplicación administrada con un paquete de instalación, puede especificar un código de activación o un archivo de clave en este paquete de instalación o en la directiva de la aplicación. En ese caso, la clave de licencia se desplegará a los dispositivos administrados cuando estos se sincronicen nuevamente con el Servidor de administración.

• Despliegue con la tarea Agregar clave de licencia para una aplicación administrada

Si opta por usar la tarea Agregar clave de licencia para una aplicación administrada, puede seleccionar la clave que debe desplegarse a los dispositivos y seleccionar los dispositivos con comodidad, por ejemplo, seleccionando un grupo de administración o una selección de dispositivos.

• Agregar un código de activación o un archivo de clave en los dispositivos manualmente

Consulte también:

Licencias y funciones de Kaspersky Security Center 14.2

Escenario de instalación principal