Editar el alcance de un rol de usuario

16 de febrero de 2024

ID 176256

El alcance de un rol de usuario es una combinación de usuarios y grupos de administración. Los ajustes asociados a un rol de usuario se aplican únicamente a los dispositivos que pertenecen a los usuarios que tienen ese rol, y solo cuando esos dispositivos pertenecen a grupos y subgrupos asociados al rol en cuestión.

Para agregar usuarios, grupos de seguridad y grupos de administración al alcance de un rol de usuario, puede utilizar cualquiera de los siguientes métodos:

Método 1:

  1. En el menú principal, vaya a Usuarios y funciones → Usuarios.
  2. Active las casillas de verificación ubicadas junto a los usuarios y grupos de seguridad que desee agregar al alcance del rol de usuario.
  3. Haga clic en el botón Asignar función.

    Se inicia el Asistente de asignación de funciones. Utilice el botón Siguiente para avanzar a un nuevo paso del asistente.

  4. En la página del asistente Seleccionar función, seleccione la función de usuario que quiere asignar.
  5. En la página del asistente Definir cobertura, seleccione el grupo de administración que desea añadir a la cobertura de la función de usuario.
  6. Haga clic en el botón Asignar función para cerrar la ventana.

Los usuarios o grupos de seguridad y el grupo de administración seleccionados se agregan al alcance del rol de usuario.

Método 2:

  1. En el menú principal, vaya a Usuarios y funciones → Funciones.
  2. Haga clic en el nombre del rol cuyo alcance desee definir.
  3. Cuando se abra la ventana de propiedades del rol, seleccione la pestaña Configuración.
  4. En la sección Cobertura de la función, haga clic en Añadir.

    Se inicia el Asistente de asignación de funciones. Utilice el botón Siguiente para avanzar a un nuevo paso del asistente.

  5. En la página del asistente Definir cobertura, seleccione el grupo de administración que desea añadir a la cobertura de la función de usuario.
  6. En la página del asistente Seleccionar usuarios, seleccione el grupo de seguridad y usuarios que desea añadir a la cobertura de la función de usuario.
  7. Haga clic en el botón Asignar función para cerrar la ventana.
  8. Haga clic en el botón Cerrar (Botón Cerrar) para cerrar la ventana de propiedades de la función.

Los usuarios o grupos de seguridad y el grupo de administración seleccionados se agregan al alcance del rol de usuario.

Consulte también:

Escenario: Configurar la protección de la red

¿Le ha resultado útil este artículo?
¿Qué podemos mejorar?
¡Gracias por darnos su opinión! Nos está ayudando a mejorar.
¡Gracias por darnos su opinión! Nos está ayudando a mejorar.