Paso 2. Seleccionar el tipo de instalación en un clúster

24 de abril de 2024

ID 205038

Seleccione el tipo de instalación en el clúster:

• Clúster (instalar en todos los nodos del clúster)

Esta es la opción recomendada. Si selecciona esta opción, el Servidor de administración se instalará en todos los nodos del clúster de forma simultánea.

En el paso de selección de la Consola de administración para la instalación, deberá seleccionar la consola que se instalará en el nodo del clúster actual. Si instala una consola únicamente en el nodo del clúster y dicho nodo sufre un problema de funcionamiento, quedará sin acceso al Servidor de administración. Le recomendamos que durante este paso, seleccione la Consola de administración basada en MMC para instalarla en todos los nodos del clúster. Después de instalar el Servidor de administración, instale Kaspersky Security Center Web Console en un dispositivo independiente que no sea un nodo del clúster. Esto le permite administrar el Servidor de administración mediante Kaspersky Security Center Web Console si falla el nodo del clúster.

• Local (instalar solamente en este dispositivo)

Si selecciona esta opción, el Servidor de administración se instalará solo en el nodo actual, como si fuera un servidor independiente, y el Servidor de administración no funcionará como una aplicación compatible con clústeres. Por ejemplo, es posible que desee elegir esta opción para ahorrar espacio de almacenamiento compartido si no se necesita la tolerancia a errores en el Servidor de administración. En caso de que se produzca un error en el nodo actual, deberá instalar el Servidor de administración en otro nodo y restaurar el estado del Servidor de administración desde una copia de seguridad.

Los pasos siguientes son los mismos que cuando utiliza el método de instalación estándar o personalizado, desde el paso de selección del método de instalación.