Paso 11. Configurar el Servidor SQL

24 de abril de 2024

ID 205070

En este paso del asistente, especifique la siguiente configuración de conexión, según el sistema de administración de bases de datos (DBMS) que haya seleccionado:

• Si seleccionó Microsoft SQL Server o SQL Server Express en el paso anterior:
    • En el campo Instancia de SQL Server, especifique el nombre de SQL Server en la red. Para ver una lista de todos los SQL Server instalados en la red, haga clic en el botón Examinar. Este campo aparece en blanco de forma predeterminada.

Si utiliza un puerto distinto del estándar para conectarse a SQL Server, indique el número de puerto junto con el nombre del host de SQL Server, separando los dos datos con una coma. Por ejemplo:

nombre_host_SQL_Server, 1433

Si protege la comunicación entre el Servidor de administración y SQL Server por medio de un certificado, especifique en el campo Instancia de SQL Server el mismo nombre de host que se utilizó al generar del certificado. Si utiliza una instancia con nombre de SQL Server, junto con el nombre del host de SQL Server, especifique el número del puerto separado con una coma, por ejemplo:

nombre_SQL_Server, 1433

Si usa varias instancias de SQL Server en el mismo host, especifique además el nombre de la instancia separado con una barra diagonal inversa, por ejemplo:

nombre_SQL_Server\nombre_instancia_SQL_Server, 1433

Si un SQL Server de la red empresarial tiene activada la función Always On, especifique el nombre del agente de escucha del grupo de disponibilidad en el campo Instancia de SQL Server. Tenga en cuenta que el Servidor de administración solo admite el modo de disponibilidad de confirmación sincrónica cuando la característica Always On está habilitada.

• En el campo Nombre de la base de datos, especifique el nombre de la base de datos que se creará para almacenar los datos del Servidor de administración. El valor predeterminado es KAV.

Si en esta etapa desea instalar SQL Server en el dispositivo desde el cual está instalando Kaspersky Security Center, debe detener la instalación y reiniciarla después de la instalación de SQL Server. Las versiones compatibles de SQL Server figuran en los requisitos del sistema.

Si está instalando SQL Server en un dispositivo remoto, no es preciso interrumpir el Asistente de Instalación de Kaspersky Security Center. Instale el servidor SQL Server y luego continúe con la instalación de Kaspersky Security Center.

• Si seleccionó MySQL o MariaDB en el paso anterior:
    • En el campo Instancia de SQL Server, especifique el nombres de la instancia de DBMS. De forma predeterminada, el nombre es la dirección IP del dispositivo en el cual se debe instalar Kaspersky Security Center.
    • En el campo Puerto, especifique el puerto para la conexión del Servidor de administración con el DBMS. El número de puerto predeterminado es el 3306.
    • En el campo Nombre de la base de datos, especifique el nombre de la base de datos que se creará para almacenar los datos del Servidor de administración. El valor predeterminado es KAV.
  • Si seleccionó PostgreSQL o Postgres Pro en el paso anterior:
    • En el campo PostgreSQL o Postgres Pro Server, especifique el nombre de la instancia de DBMS. De forma predeterminada, el nombre es la dirección IP del dispositivo en el cual se debe instalar Kaspersky Security Center.
    • En el campo Puerto, especifique el puerto para la conexión del Servidor de administración con el DBMS. El número de puerto predeterminado es el 5432.

En el campo Nombre de la base de datos, especifique el nombre de la base de datos que se creará para almacenar los datos del Servidor de administración. El valor predeterminado es KAV.