Servidor de administración

24 de abril de 2024

ID 3303

Los componentes de Kaspersky Security Center permiten la administración remota de las aplicaciones Kaspersky instaladas en dispositivos cliente.

Los dispositivos con el componente Servidor de administración instalado serán mencionados como Servidores de administración (también denominados Servidores). Los Servidores de administración deben estar protegidos, incluida la protección física, contra cualquier acceso no autorizado.

El Servidor de administración se instala en un dispositivo como un servicio con el siguiente conjunto de atributos:

• Con el nombre "Servidor de administración de Kaspersky Security Center".
  • Configurado para iniciarse automáticamente junto con el sistema operativo.
  • Con la cuenta LocalSystem o la cuenta de usuario seleccionada durante la instalación del Servidor de administración.

El Servidor de administración cumple las siguientes funciones:

• Almacena la estructura de los grupos de administración.
  • Almacena información sobre la configuración de los dispositivos cliente.
  • Organizar los repositorios para paquetes de distribución de aplicaciones.
  • Instalar de manera remota aplicaciones en dispositivos cliente y eliminarlas.
  • Permite actualizar las bases de datos y los módulos de software de las aplicaciones de Kaspersky.
  • Permite administrar directivas y tareas en los dispositivos cliente.
  • Almacenar información sobre eventos producidos en dispositivos cliente.
  • Generación de informes sobre el funcionamiento de aplicaciones Kaspersky.
  • Permite distribuir claves de licencia a los dispositivos cliente y puede almacenar información sobre estas claves.
  • Puede reenviar notificaciones sobre el progreso de las tareas (por ejemplo, sobre la detección de virus en un dispositivo cliente).

Asignación de nombres a los Servidores de administración en la interfaz de la aplicación

En la interfaz de la Consola de administración basada en MMC y Kaspersky Security Center Web Console, los Servidores de administración pueden tener los siguientes nombres:

• Nombre del dispositivo del Servidor de administración, por ejemplo: "nombre_del_dispositivo" o "Servidor de administración: nombre_del_dispositivo".
  • Dirección IP del dispositivo del Servidor de administración, por ejemplo: "Dirección IP" o "Servidor de administración: Dirección IP".
  • Los Servidores de administración secundarios y los Servidores de administración virtuales tienen nombres personalizados que usted especifica cuando conecta un Servidor de administración virtual o secundario al Servidor de administración principal.
  • Si usa Kaspersky Security Center Web Console instalado en un dispositivo Linux, la aplicación muestra los nombres de los Servidores de administración que especificó como fiables en el archivo de respuesta.

Puede conectarse al Servidor de administración a través de la Consola de administración o de Kaspersky Security Center Web Console.

Consulte también:

Escenario de instalación principal

Escenario: Despliegue en un entorno de nube

Instalación de Kaspersky Security Center

Interacción entre los componentes de Kaspersky Security Center y las aplicaciones de seguridad: más información