Acerca de la directiva de grupo para la administración de dispositivos EAS y MDM con iOS

24 de abril de 2024

ID 89392

Para administrar dispositivos EAS y dispositivos MDM con iOS puede utilizar el complemento de administración de Kaspersky Device Management for iOS, que está incluido en el kit de distribución de Kaspersky Security Center. Kaspersky Device Management para iOS le permite crear directivas de grupo para especificar los ajustes de configuración de los dispositivos MDM con iOS y EAS sin usar la Utilidad de configuración de iPhone y el perfil de administración de Exchange ActiveSync.

Una directiva de grupo para administrar dispositivos EAS y dispositivos MDM con iOS le brinda al administrador las siguientes opciones:

• Para administrar dispositivos EAS:
    • Configuración de la contraseña de desbloqueo del dispositivo.
    • Configuración del almacenamiento de datos en el dispositivo en forma cifrada.
    • Configuración de la sincronización del correo corporativo.
    • Configuración de las funciones de hardware de los dispositivos móviles, como el uso de unidades extraíbles, de la cámara o de Bluetooth.
    • Configuración de las restricciones sobre el uso de aplicaciones móviles en el dispositivo.
  • Para administrar dispositivos MDM con iOS:
    • Configuración de la seguridad de la contraseña del dispositivo.
    • Configuración de restricciones en el uso de características de hardware del dispositivo, sobre la instalación y eliminación de aplicaciones móviles.
    • Configuración de las restricciones sobre el uso de aplicaciones móviles preinstaladas, tal como YouTube, iTunes Store o Safari.
    • Configurar las restricciones de los contenidos multimedia que se ven (por ejemplo, películas y programas de TV) en función de la región en la que se encuentren los dispositivos.
    • Configurar la conexión del dispositivo a Internet mediante servidores proxy (proxy HTTP global).
    • Configurar las cuentas con las que los usuarios acceden a las aplicaciones y a los servicios corporativos (tecnología de inicio de sesión único (SSO)).
    • Supervisión del uso de Internet (visitas a sitios web) en dispositivos móviles.
    • Configurar redes inalámbricas (Wi-Fi), puntos de acceso (APN) y redes privadas virtuales (VPN) que utilizan distintos mecanismos de autenticación y protocolos de red.
    • Configuración de la conexión a dispositivos AirPlay para la transmisión de fotos, música y videos.
    • Configuración de la conexión a impresoras AirPrint para la impresión inalámbrica de documentos desde el dispositivo.
    • Configuración de la sincronización con el servidor Microsoft Exchange y cuentas de usuario para usar correo electrónico corporativo en los dispositivos.
    • Configuración de credenciales de usuario para la sincronización con el servicio de directorio LDAP.
    • Configurar las credenciales de usuario para que se conecten con los servicios de CalDAV y CardDAV que conceden a los usuarios acceso a los calendarios y a las listas de contactos corporativos.
    • Ajustar configuración de la interfaz de iOS, como fuentes o iconos para sitios web favoritos, en el dispositivo del usuario.
    • Adición de nuevos certificados de seguridad en dispositivos.
    • Configuración del servidor del Protocolo simple de registro de certificados (SCEP) para la recuperación automática de los certificados por parte del dispositivo desde la autoridad de certificación.
    • Adición de configuración personalizada para la operación de aplicaciones móviles.

Una directiva para administrar dispositivos EAS y dispositivos MDM con iOS es especial, ya que se asigna a un grupo de administración que incluye el Servidor de MDM para iOS y el servidor de dispositivos móviles Exchange ActiveSync (denominados colectivamente "Servidores de dispositivos móviles"). Todas las configuraciones especificadas en una directiva se aplican en primer lugar a los Servidores de dispositivos móviles y luego a los dispositivos móviles administrados por estos. En el caso de una estructura jerárquica de grupos de administración, los servidores de dispositivos móviles secundarios reciben la configuración de directivas de los servidores de dispositivos móviles principales y la distribuyen a los dispositivos móviles.

Para obtener más detalles sobre cómo usar la directiva de grupo para administrar dispositivos EAS y dispositivos MDM con iOS en la Consola de administración de Kaspersky Security Center, consulte la documentación de Kaspersky Security para dispositivos móviles.

Consulte también:

Escenario: Despliegue de la característica Administración de dispositivos móviles