Deshabilitación de la verificación en dos pasos

2 de mayo de 2024

ID 134659

Si ya no desea usar la verificación en dos pasos, puede desactivarla, como se describe en esta sección.

La desactivación de la verificación en dos pasos reducirá la seguridad de su cuenta. Le recomendamos que siga usando la verificación en dos pasos.

Si configuró la verificación en dos pasos mediante SMS, puede deshabilitar la verificación en dos pasos. Si configuró la verificación en dos pasos mediante una aplicación de autenticación, puede deshabilitar el uso de la aplicación o puede deshabilitar por completo la verificación en dos pasos.

Para deshabilitar el uso de la aplicación de autenticación, haga lo siguiente:

1. En Kaspersky Security Center Cloud Console, haga clic en el enlace con el nombre de su cuenta y seleccione Administrar cuenta de usuario.

Se abrirá la ventana Configuración de la cuenta de usuario.

2. Seleccione la sección Verificación en dos pasos.
  3. En aplicación de autenticación, haga clic en el enlace Deshabilitar el uso de la aplicación de autenticación.
  4. En Introducir su contraseña actual, introduzca la contraseña de su cuenta en Kaspersky Security Center Cloud Console y haga clic en el botón Continuar.

Se desactivará el uso de una aplicación autenticadora. Se eliminará la configuración de la verificación en dos pasos a través de una aplicación autenticadora. Ahora puede eliminar cuentas en las aplicaciones autenticadoras.

Luego, podrá volver a configurar la verificación en dos pasos a través de una aplicación de autenticación.

Para desactivar por completo la verificación en dos pasos:

1. En Kaspersky Security Center Cloud Console, haga clic en el enlace con el nombre de su cuenta y seleccione Administrar cuenta de usuario.

Se abrirá la ventana Configuración de la cuenta de usuario.

2. Seleccione la sección Verificación en dos pasos.
  3. En Número de teléfono, haga clic en el enlace Deshabilitar la verificación en dos pasos.
  4. En Introducir su contraseña actual, introduzca la contraseña de su cuenta en Kaspersky Security Center Cloud Console y haga clic en el botón Continuar.

Se desactivará la verificación en dos pasos. Si ha utilizado la verificación en dos pasos a través de una aplicación autenticadora, se eliminará la configuración de la verificación en dos pasos. Ahora puede eliminar cuentas en las aplicaciones autenticadoras.

Luego, podrá volver a configurar la verificación en dos pasos.