Bloquear el acceso a servicios en la nube no deseados

2 de mayo de 2024

ID 139384

Puede bloquear el acceso a los servicios en la nube a los que no desee que accedan los usuarios. También puede permitir el acceso a servicios en la nube que se habían bloqueado.

Entre otros aspectos, quizás deba considerar el nivel de riesgo al decidir si bloquea el acceso a un determinado servicio.

Puede bloquear o permitir el acceso a servicios en la nube para una directiva o perfil de seguridad.

Existen dos formas de bloquear el acceso a servicios en la nube no deseados:

• Mediante el widget de Cloud Discovery.

En este caso, puede bloquear el acceso a los servicios uno a uno.

• En las propiedades de la directiva de Kaspersky Endpoint Security para Windows.

En este caso, puede bloquear el acceso a los servicios uno a uno o bloquear una categoría completa.

Para obtener información detallada sobre cómo activar la función Cloud Discovery en las propiedades de la directiva de Kaspersky Endpoint Security para Windows, consulte la sección Cloud Discovery de la Ayuda de Kaspersky Endpoint Security para Windows.

Para bloquear o permitir el acceso a un servicio en la nube mediante el widget:

1. Abra el widget de Cloud Discovery y elija el servicio en la nube que desee.
  2. En el panel Los principales 10 dispositivos que utilizan el servicio, busque la directiva o el perfil de seguridad para el que desea bloquear o permitir el servicio.
  3. En la línea requerida, en la columna Estado del acceso en la directiva o el perfil, realice una de las siguientes acciones:
    • Para bloquear el servicio, elija Bloqueado en la lista desplegable.
    • Para permitir el servicio, elija Permitido en la lista desplegable.
  4. Haga clic en el botón Guardar.

El acceso al servicio elegido está bloqueado o permitido para la directiva o el perfil de seguridad.