Usar archivos diff para actualizar las bases de datos y los módulos de software de Kaspersky

2 de mayo de 2024

ID 175487

Un archivo diff describe las diferencias entre dos versiones de un archivo de una base de datos o de un módulo de software. El uso de archivos diff limita el tráfico dentro de la red de su empresa porque los archivos diff ocupan menos espacio que los archivos completos de bases de datos y módulos de software. Si la función de descarga de archivos diff está activada en un punto de distribución, los archivos diff se guardan en este punto de distribución. Como resultado, los dispositivos que toman actualizaciones de este punto de distribución pueden usar los archivos diff guardados para actualizar sus bases de datos y módulos de software.

Para optimizar el uso de los archivos diff, le recomendamos que sincronice el programa de actualización de los dispositivos con el programa de actualización el punto de distribución desde el cual los dispositivos reciben actualizaciones. Sin embargo, el tráfico se puede guardar incluso si los dispositivos se actualizan varias veces con menos frecuencia que el punto de distribución desde el que reciben actualizaciones los dispositivos.

Los puntos de distribución no utilizan la multidifusión IP para la distribución automática de archivos diff.

Para activar la función de descarga de archivos diff:

1. En el menú principal, vaya a Activos (dispositivos)Tareas.
  2. Haga clic en la tarea Descargar actualizaciones en los repositorios de puntos de distribución para abrir las propiedades de la tarea.
  3. En la pestaña Configuración de la aplicación, habilite la opción Descargar archivos de comparación.
  4. Haga clic en el botón Guardar.

La función Descargar archivos diff se activa. Se descargarán archivos diff de actualizaciones además de los archivos de actualización cada vez que se ejecuta la tarea Descargar actualizaciones en los repositorios de puntos de distribución.

Para verificar que la función de descarga de archivos diff se habilite correctamente, puede medir el tráfico interno antes y después de realizar estos pasos.

Consulte también:

Escenario: actualización periódica de las bases de datos y aplicaciones de Kaspersky