Editar el alcance de un rol de usuario

2 de mayo de 2024

ID 176256

El alcance de un rol de usuario es una combinación de usuarios y grupos de administración. Los ajustes asociados a un rol de usuario se aplican únicamente a los dispositivos que pertenecen a los usuarios que tienen ese rol, y solo cuando esos dispositivos pertenecen a grupos y subgrupos asociados al rol en cuestión.

Para añadir usuarios, grupos de usuarios y grupos de administración al alcance de un rol de usuario, puede utilizar cualquiera de los siguientes métodos:

Método 1:

1. En el menú principal, vaya a Usuarios y funcionesUsuarios y grupos y luego seleccione la pestaña Usuarios o Grupos.
  2. Seleccione las casillas de verificación junto a los usuarios o grupos de usuarios que desea añadir al alcance del rol de usuario.
  3. Haga clic en el botón Asignar función.

Se inicia el Asistente de asignación de funciones. Utilice el botón Siguiente para avanzar a un nuevo paso del asistente.

4. En la página del asistente Seleccionar función, seleccione la función de usuario que quiere asignar.
  5. En la página del asistente Definir cobertura, seleccione el grupo de administración que desea añadir a la cobertura de la función de usuario.
  6. Haga clic en el botón Asignar función para cerrar la ventana.

Los usuarios o grupos de usuarios seleccionados y el grupo de administración seleccionado se añaden al alcance del rol de usuario.

Método 2:

1. En el menú principal, vaya a Usuarios y funciones → Funciones.
  2. Haga clic en el nombre del rol cuyo alcance desee definir.
  3. Cuando se abra la ventana de propiedades del rol, seleccione la pestaña Configuración.
  4. En la sección Cobertura de la función, haga clic en Añadir.

Se inicia el Asistente de asignación de funciones. Utilice el botón Siguiente para avanzar a un nuevo paso del asistente.

5. En la página del asistente Definir cobertura, seleccione el grupo de administración que desea añadir a la cobertura de la función de usuario.
  6. En la página Seleccionar usuarios del asistente, seleccione los usuarios y grupos de usuarios que desea añadir al alcance del rol de usuario.
  7. Haga clic en el botón Asignar función para cerrar la ventana.
  8. Cierre la ventana de propiedades del rol.

Los usuarios o grupos de usuarios seleccionados y el grupo de administración seleccionado se añaden al alcance del rol de usuario.

Consulte también:

Escenario: Configurar la protección de la red