Escenario: Descubrir dispositivos conectados a la red

2 de mayo de 2024

ID 179028

Debe realizar la detección de dispositivos antes del despliegue inicial de las aplicaciones de seguridad. Cuando se detecten todos los dispositivos en red, puede obtener información sobre ellos y administrarlos a través de directivas. Se necesitan sondeos de red regulares para detectar si hay dispositivos nuevos y si los dispositivos detectados todavía están en la red.

Cuando finaliza el escenario, la detección de dispositivos está configurada y se llevará a cabo de acuerdo con la programación especificada.

Requisitos previos

En Kaspersky Security Center Cloud Console, la detección de dispositivos se realiza mediante puntos de distribución. Antes de comenzar, haga lo siguiente:

• Decida qué dispositivos actuarán como puntos de distribución.
  • Instale Agentes de red en los dispositivos que elija.
  • Designe manualmente los dispositivos que funcionarán como puntos de distribución.

Etapas

El escenario avanza en etapas:

1. Elegir tipos de descubrimiento

Decida qué tipo(s) de descubrimiento desea utilizar regularmente.

2. Configurar sondeos

En las propiedades de cada punto de distribución, active y configure los tipos de sondeo de red que escoja: Sondeo de red de Windows, Sondeo del controlador de dominio, o Sondeo de rango de IP. Asegúrese de que la programación de sondeos satisfaga las necesidades de su organización.

Si los dispositivos conectados a una red están incluidos en un dominio, se recomienda utilizar el sondeo del controlador de dominio.

3. Configurar reglas para que los dispositivos descubiertos se agreguen a grupos de administración (opcional)

Los nuevos dispositivos que aparezcan en su red, se detectan durante sondeos regulares y se incluyen automáticamente en el grupo Dispositivos no asignados. Si lo desea, puede configurar las reglas para mover estos dispositivos automáticamente al grupo de Dispositivos administrados. También puede definir reglas de retención.

Si omite este paso que configura la regla, todos los dispositivos recién detectados van al grupo Dispositivos no asignados y se quedan allí. Si lo desea, puede mover estos dispositivos al grupo de Dispositivos administrados manualmente. Si mueve los dispositivos al grupo de Dispositivos administrados manualmente, puede analizar la información sobre cada dispositivo y decidir si desea moverlo a un grupo de administración y, de ser así, a qué grupo.

Cuando se completa una operación de sondeo de red, verifique que los dispositivos recién descubiertos estén organizados de acuerdo con las reglas configuradas. Si no se configura ninguna regla, los dispositivos se quedan en el grupo Dispositivos no asignados.

Consulte también:

Sondeo de red

Ajuste de puntos de distribución y puertas de enlace de conexión

Creación de grupos de administración

Crear reglas de movimiento de dispositivos

Copiar reglas de movimiento de dispositivos

Agregar dispositivos a un grupo de administración en forma manual

Traslado manual de dispositivos o clústeres al grupo de administración

Configuración de reglas de retención para dispositivos no asignados

Grupos de administración