Crear un paquete de instalación independiente para el Agente de red

2 de mayo de 2024

ID 182663

Usted y los usuarios de dispositivos de su organización pueden utilizar paquetes de instalación independientes para instalar el Agente de red en dispositivos de forma local. Se pueden crear paquetes de instalación independientes para dispositivos con Windows, Linux o macOS.

En Kaspersky Security Center Cloud Console, puede crear paquetes de instalación independientes solo para el Agente de red.

Un paquete de instalación independiente es un archivo ejecutable que se puede enviar por correo electrónico o transferir a un dispositivo cliente de otra manera. Este archivo recibido se puede ejecutar de manera local en el dispositivo cliente para instalar el Agente de red sin implicar a Kaspersky Security Center Cloud Console.

Para el Agente de red para Linux y el Agente de red para macOS, el paquete de instalación independiente es un archivo de script con la extensión .sh. Cuando ejecuta este archivo, el script desempaqueta el archivo adjunto que contiene el paquete de instalación y su configuración, y luego comienza la instalación.

Si se instala el Agente de red mediante un paquete de instalación independiente en un dispositivo que ejecuta Microsoft Windows XP Professional para sistemas integrados de 32 bits, la instalación falla. Para resolver este problema, instale primero la actualización KB2868626 para Windows XP desde el sitio web de Microsoft: https://www.catalog.update.microsoft.com/Search.aspx?q=KB2868626.

Para fines de autenticación, cada paquete de instalación independiente se firma con un certificado. El certificado se vuelve a emitir de vez en cuando. Después de cada procedimiento de reemisión del certificado, Kaspersky Security Center Cloud Console actualiza automáticamente las firmas de todos los paquetes de instalación independientes creados. Para los paquetes de instalación independientes descargados, no se puede realizar la actualización automática de firma. Por lo tanto, el certificado caduca y puede producirse un error de certificado cuando instale una aplicación desde un paquete de instalación independiente. En este caso, vuelva a descargar el paquete de instalación independiente.

Para crear un paquete de instalación independiente:

1. Realice una de las siguientes acciones:
    • En el menú principal, vaya a Detección y despliegue Despliegue y asignaciónPaquetes de instalación.
    • En el menú principal, vaya a Operaciones → RepositoriosPaquetes de instalación.

Se muestra una lista de los paquetes de instalación. Si el paquete de instalación del Agente de red no está en la lista, cree este paquete de instalación de forma manual.

2. En la lista de paquetes de instalación, haga clic en el nombre del paquete de instalación del Agente de red.

Se muestra la ventana de propiedades del paquete de instalación del Agente de red.

3. Configure los ajustes del paquete de instalación del Agente de red, si es necesario, y cierre la ventana de propiedades del paquete de instalación del Agente de red.
  4. En la lista de paquetes de instalación, seleccione un paquete de instalación y haga clic en el botón Desplegar que se encuentra arriba de la lista.
  5. Seleccione la opción Mediante un paquete independiente.

Se inicia el Asistente para crear paquete de instalación independiente. Utilice el botón Siguiente para avanzar a un nuevo paso del asistente.

6. En la primera página del asistente, asegúrese de seleccionar la opción Instalar Agente de red junto con esta aplicación si desea instalar el Agente de red junto con la aplicación seleccionada.

Esta opción está habilitada de manera predeterminada. Le recomendamos que active esta opción si no sabe si el Agente de red está instalado en el dispositivo. Si el Agente de red ya está instalado en el dispositivo, una vez que instale el paquete de instalación independiente con el Agente de red, este último se actualizará a la versión más reciente.

Si deshabilita esta opción, el Agente de red no se instalará en el dispositivo, y el dispositivo quedará como dispositivo no administrado.

Si la aplicación seleccionada ya cuenta con un paquete de instalación independiente en el Servidor de administración, el asistente se lo informa. Si esto sucede, elija una de estas acciones:

• Crear un paquete de instalación independiente. Seleccione esta opción, por ejemplo, si desea crear un paquete de instalación independiente para una nueva versión de la aplicación y también conservar un paquete de instalación independiente que haya creado para una versión de la aplicación anterior. El nuevo paquete de instalación independiente se ubicará en otra carpeta.
    • Utilizar paquete de instalación independiente existente. Seleccione esta opción si desea utilizar un paquete de instalación independiente que ya exista. El proceso para crear paquetes no se iniciará.
    • Crear de nuevo un paquete de instalación independiente existente. Seleccione esta opción si desea volver a crear un paquete de instalación independiente para la misma aplicación. El paquete de instalación independiente se ubicará en la misma carpeta.
  7. En la página del asistente Mover a lista de dispositivos administrados, la opción No mover dispositivos está seleccionada de forma predeterminada. Si no desea mover el dispositivo cliente a ningún grupo de administración después de la instalación del Agente de red, no cambie la selección de la opción.

Si desea mover los dispositivos cliente después de la instalación del Agente de red, seleccione la opción Mover dispositivos no asignados a este grupo y especifique el grupo de administración al que desea mover el dispositivo cliente. De forma predeterminada, el dispositivo se moverá al grupo Dispositivos administrados.

8. En la siguiente página del asistente, seleccione la opción Abrir la lista de paquetes independientes si desea que se muestre la lista de paquetes de instalación independientes una vez que el Asistente haya finalizado.
  9. Haga clic en el botón Finalizar.

Se cierra el Asistente para crear paquete de instalación independiente.

Se crea un paquete de instalación independiente del Agente de red. El paquete de instalación independiente creado se muestra en la lista de paquetes de instalación independientes que puede ver.

Consulte también:

Escenario: despliegue inicial de aplicaciones de Kaspersky