Paso 3. Reinstalación del Agente de red en dispositivos administrados a través de Kaspersky Security Center Cloud Console

2 de mayo de 2024

ID 195045

Después de crear el paquete de instalación independiente del Agente de red, puede crear una tarea de instalación remota. Realizar esta tarea le permite volver a instalar el Agente de red en todos los dispositivos administrados para que estos dispositivos pasen a ser administrados por Kaspersky Security Center Cloud Console.

Para reducir el riesgo de perder datos, le recomendamos que, primero, realice las acciones para un pequeño grupo de administración de hasta 20 dispositivos administrados que se encuentren dentro de la red corporativa y que no incluya servidores físicos. Después de finalizar estas acciones, verifique si la reinstalación se completó con éxito y continúe con su alcance completo.

Para crear una tarea de instalación remota y volver instalar el Agente de red, siga estos pasos:

1. Vuelva al Asistente de migración en Kaspersky Security Center Web Console que se ejecuta de forma local.

Recomendamos utilizar el Asistente de migración para crear una tarea de instalación remota que reinstale el Agente de red como se describe a continuación. Si es necesario utilizar una tarea de instalación remota personalizada, primero debe crear manualmente un paquete de instalación personalizado desde el paquete de instalación independiente del Agente de red. Tenga en cuenta que al crear un paquete de instalación personalizado, debe especificar la clave "-s" en la línea de comando del archivo ejecutable. De lo contrario, la reinstalación del Agente de red desde este paquete de instalación personalizado se completará con un error.

Según el estado actual del Asistente de migración, puede realizar una de las siguientes acciones:

• Si no ha cerrado el Asistente de migración después de la exportación y no ha caducado su sesión, haga clic en el botón Ir al Paso 3 del Asistente de migración. Seleccione la casilla de verificación Cargar paquete de instalación independiente y haga clic en el botón Seleccionar paquete de instalación independiente. En la ventana del navegador que se abre, especifique el paquete de instalación independiente del Agente de red.
    • Si tiene que iniciar el Asistente de migración nuevamente por cualquier motivo, seleccione la casilla de verificación Cargar paquete de instalación independiente y haga clic en el botón Seleccionar paquete de instalación independiente. En la ventana del navegador que se abre, especifique el paquete de instalación independiente del Agente de red. Después, el Asistente de migración vuelve a mostrar la jerarquía de los grupos de administración de este Servidor de administración. Seleccione el mismo grupo para el que creó el archivo de exportación y haga clic en Siguiente.

El Asistente de migración vuelve a verificar el número total de dispositivos administrados que se incluyen en el grupo de administración seleccionado. Si este número supera los 10 000, aparece un mensaje de error. El botón Siguiente permanece no disponible (atenuado) hasta que el número de dispositivos administrados en el grupo de administración seleccionado cae dentro del límite.

2. Espere a que se cargue el paquete de instalación independiente y haga clic en Siguiente. El Asistente de migración crea un paquete de instalación personalizada y una tarea de instalación remota para el paquete. La cobertura de la tarea incluirá el grupo de administración que seleccionó en la página Dispositivos administrados para exportar. La programación de inicio de la tarea se establecerá en Manualmente de forma predeterminada. El Asistente de migración muestra el progreso de la creación. Espere a que los iconos de actualización () se reemplacen con las marcas de verificación color verde () y haga clic Siguiente.
  3. Si es necesario, seleccione la casilla de verificación Ejecutar la tarea de instalación remota recién creada (desactivada de forma predeterminada) para los dispositivos en el grupo de administración seleccionado del Servidor de administración con ejecución de forma local y todos sus subgrupos. En este caso, los dispositivos se cambiarán a la administración de Kaspersky Security Center Cloud Console, pero solo después de que se complete la instalación del Agente de red. La ruta completa se mostrará al grupo de administración donde se ejecutará la tarea.

La tarea debe iniciarse solo después de que finalice la importación a Kaspersky Security Center Cloud Console. De lo contrario, es posible que los nombres de los dispositivos estén duplicados en la lista.

4. Haga clic en Finalizar para cerrar el Asistente de migración e iniciar la tarea de instalación remota para los siguientes propósitos:
    • Actualización de las instancias del Agente de red
    • Cambiar las instancias del Agente de red bajo administración mediante Kaspersky Security Center Cloud Console

Si ha dejado desmarcada la casilla de verificación Ejecutar la tarea de instalación remota recién creada, puede iniciar la tarea más tarde de forma manual, de ser necesario.

Puede comprobar que ahora puede administrar las instancias del Agente de red migradas a través de Kaspersky Security Center Cloud Console. Para ello, vaya a Activos (dispositivos)Dispositivos administrados. Asegúrese de que los dispositivos administrados migrados tengan el icono de confirmación () en las columnas Visible, Agente de red está instalado y Agente de red está en ejecución. Además, asegúrese de que estos dispositivos no tengan la descripción de estado No conectado durante mucho tiempo.

Consulte también:

Escenario: Migración sin una jerarquía de Servidores de administración