Escenario: Migración inversa de Kaspersky Security Center Cloud Console a Kaspersky Security Center

2 de mayo de 2024

ID 196539

Es posible que desee migrar los dispositivos administrados de Kaspersky Security Center Cloud Console a Servidor de administración de Kaspersky Security Center. Este proceso se puede utilizar, por ejemplo, para revertir la migración a Kaspersky Security Center Cloud Console.

Requisitos previos

Antes de comenzar, asegúrese de que se cumplan los siguientes requisitos previos:

• Kaspersky Security Center Cloud Console está disponible y tiene dispositivos administrados conectados.
  • El Servidor de administración de Kaspersky Security Center 14.2 (o versión posterior) está disponible y tiene un paquete de instalación para la versión 13 (o posterior) del Agente de red.

Etapas de migración inversa

La migración inversa comprende las siguientes etapas:

1. Crear un paquete de instalación independiente de Agente de red en la instancia local del Servidor de administración de Kaspersky Security Center

En el servidor de administración de Kaspersky Security Center que se ejecuta localmente, cree un paquete de instalación independiente de Agente de red.

Durante el proceso de creación, puede seleccionar la opción Mover dispositivos no asignados a este grupo para especificar el grupo de administración al que desea mover Agentes de red después de la instalación. Si ha especificado el grupo de administración, se crea una regla de traslado automático que moverá al grupo de administración objetivo a todos los Agentes de red instalados con este paquete de instalación independiente.

Para garantizar una migración inversa correcta, asegúrese de seleccionar una versión del Agente de red que sea igual o posterior a la versión utilizada en Kaspersky Security Center Cloud Console.

2. Creación de un paquete de instalación personalizada en Kaspersky Security Center Cloud Console

En Kaspersky Security Center Cloud Console, cree un paquete de instalación personalizado basado en el paquete de instalación independiente que creó y guardó desde el Servidor de administración de Kaspersky Security Center que se ejecuta en los predios del cliente.

Para activar la instalación del paquete en modo silencioso, en el campo Línea de comando del archivo ejecutable, especifique la clave -s.

3. Creación de una tarea de instalación remota

En Kaspersky Security Center Cloud Console, cree una tarea de instalación remota utilizando el paquete de instalación personalizada que ha creado.

4. Ejecución de la tarea de instalación remota

Inicie la tarea de instalación remota que ha creado. La tarea inicia la reinstalación de todos los Agentes de red en el grupo de administración especificado y también cambia los Agentes de red bajo la administración del Servidor de administración de Kaspersky Security Center que se ejecuta localmente, por medio del cambio de la dirección de conexión y la modificación de otros ajustes de conexión.

Si no especificó ningún grupo de administración de destino durante la creación del paquete de instalación independiente, todos los dispositivos se moverán al grupo Dispositivos no asignados.

Resultados

Al finalizar la migración, puede asegurarse de que se haya realizado correctamente:

• Todos los dispositivos dentro de la cobertura de la tarea de instalación remota que antes se administraban mediante Kaspersky Security Center Cloud Console pasan a administrarse mediante el Servidor de administración de Kaspersky Security Center que se ejecuta en los predios del cliente.
  • Los dispositivos se mueven automáticamente al grupo de administración especificado en la configuración del paquete de instalación.

La tarea de instalación remota en Kaspersky Security Center Cloud Console no se puede completar: no tiene más dispositivos de destino ya que todos tienen sus configuraciones de conexión modificadas. Debe detener la tarea manualmente después de asegurarse de que el icono de error () ha aparecido en la columna Visible de la lista Dispositivos administrados para todos los dispositivos de la cobertura de la migración.

Consulte también:

Escenario: Migración sin una jerarquía de Servidores de administración