Paso 4. Sondeo de segmentos y configuración de la sincronización con la nube

2 de mayo de 2024

ID 198743

En este paso, se inicia al sondeo de segmentos de la nube y se crea el grupo de administración especial para dispositivos de nube. Los dispositivos que se detecten durante el sondeo se agregarán a este nuevo grupo. El programa de sondeo de segmentos de la nube está configurado cada cinco minutos de forma predeterminada; (puede cambiar esta configuración más adelante).

La aplicación también creará una regla de movimiento automático llamada Sincronizar con la nube. Para cada análisis posterior de la red en la nube, los dispositivos virtuales que se detecten se moverán al subgrupo correspondiente dentro del grupo Dispositivos administrados\Cloud.

Definir la configuración Sincronizar grupos de administración con estructura de nube.

Si habilita está opción, se creará el grupo Cloud automáticamente dentro el grupo Dispositivos administrados y se iniciará un proceso para descubrir dispositivos en la nube. Las instancias y las máquinas virtuales que se detecten cada vez que se sondee la red de la nube se agregarán al grupo "Cloud". La estructura de subgrupos de administración dentro de este grupo se hará coincidir con la estructura del segmento de la nube (en AWS, las zonas de disponibilidad y los grupos de ubicación no estarán representados en la estructura; en Azure, no estarán representadas las subredes). Los dispositivos que no se hayan identificado como instancias en el entorno de nube estarán en el grupo Dispositivos no asignados. Esta estructura de grupo le permite usar tareas de instalación en grupo para instalar aplicaciones antivirus en instancias, así como configurar diferentes directivas para diferentes grupos.

Si no habilita esta opción, también se creará el grupo Cloud y también se iniciará el descubrimiento de dispositivos de la nube, pero no se crearán subgrupos que coincidan con la estructura del segmento de la nube dentro del grupo. Todas las instancias detectadas se agregarán al grupo de administración Cloud y aparecerán en una misma lista. Si su trabajo con Kaspersky Security Center Cloud Console requiere sincronización, puede modificar las propiedades de la regla Sincronizar con Cloud y aplicarla. Al aplicar la regla, la estructura de subgrupos del grupo "Cloud" se hará coincidir con la estructura del segmento de la nube.

Esta opción está deshabilitada de manera predeterminada.

Haga clic en Siguiente para continuar.

Consulte también:

Sincronización con la nube: configuración de la regla de movimiento