Uso de un punto de distribución como servidor push

2 de mayo de 2024

ID 219573

En Kaspersky Security Center Cloud Console, un punto de distribución puede funcionar como servidor push para dispositivos basados en Windows y Linux administrados por el Agente de red. Un servidor push tiene el mismo alcance de los dispositivos administrados que el punto de distribución en el que se habilita el servidor push. Si tiene varios puntos de distribución asignados al mismo grupo de administración, puede habilitar un servidor push en cada uno de los puntos de distribución. En este caso, el Servidor de administración equilibra la carga entre los puntos de distribución.

Puede utilizar puntos de distribución como servidores push para garantizar la conectividad continua entre un dispositivo administrado y el Servidor de administración. Se necesita conectividad continua para algunas operaciones, como ejecutar y detener tareas locales, recibir estadísticas para una aplicación administrada o crear un túnel. Si usa un punto de distribución como servidor push, no tiene que enviar paquetes al puerto UDP del Agente de red.

Para usar un punto de distribución como servidor push:

1. En el menú principal, haga clic en el ícono de configuración () ubicado junto al nombre del Servidor de administración pertinente.

Se abre la ventana Propiedades del Servidor de administración.

2. En la pestaña General, elija la sección Puntos de distribución.
  3. Haga clic en el punto de distribución que desea usar como servidor push.
  4. En la lista de propiedades del punto de distribución seleccionado, vaya a la sección General y luego active la opción Ejecutar servidor push.

El campo de entrada del Puerto del servidor push pasará a ser disponible.

5. En el campo de entrada Puerto del servidor push, especifique el puerto del punto de distribución que los dispositivos cliente usarán para la conexión. De manera predeterminada, se utiliza el puerto 13295.

Para establecer una conexión entre el punto de distribución que actúa como servidor push y un dispositivo administrado, debe agregar manualmente el puerto del servidor push especificado a la lista de exclusión de Firewall de Microsoft Windows.

6. Haga clic en Aceptar para salir de la ventana de propiedades del punto de distribución y luego haga clic en Guardar para aplicar los cambios.

Después de activar la opción Ejecutar servidor push, la opción No desconectar del Servidor de administración se activa automáticamente en el punto de distribución que actúa como servidor push. Esta opción proporciona una conexión temprana entre el Agente de red y el Servidor de administración.

7. Abra la ventana configuración de la directiva del Agente de red.
  8. Vaya a ConectividadRed y luego active la opción Usar punto de distribución para forzar la conexión al Servidor de administración. Cierre el candado para esta opción.
  9. Además, en la subsección Red, puede desactivar la opción Usar puerto UDP. El servidor push configurado proporciona conectividad continua entre un dispositivo administrado y el Servidor de administración en lugar de enviar paquetes a través del puerto UDP.
  10. Haga clic en Aceptar para salir de la ventana.

El punto de distribución funcionará como servidor push. Ya puede enviar notificaciones push a los dispositivos cliente.

Consulte también:

Puertos utilizados por Kaspersky Security Center Cloud Console

Punto de distribución

Ajuste de puntos de distribución y puertas de enlace de conexión