Gestión de la protección de dispositivos cliente

2 de mayo de 2024

ID 245787

Reglas automáticas para trasladar dispositivos automáticamente entre los grupos de administración

Recomendamos restringir el uso de reglas automáticas para mover dispositivos entre grupos de administración.

Si utiliza reglas automáticas para mover dispositivos, esto puede llevar a la propagación de directivas que proporcionen más privilegios al dispositivo movido de los que tenía el dispositivo antes de la reubicación.

Además, mover un dispositivo cliente a otro grupo de administración puede provocar la propagación de la configuración de las directivas. Estas configuraciones de directivas pueden no ser deseables para su distribución a dispositivos invitados y que no sean de confianza.

Esta recomendación no se aplica a la asignación inicial única de dispositivos a grupos de administración.

Requisitos de seguridad para puntos de distribución y puertas de enlace de conexión

Los dispositivos con el Agente de red instalado pueden actuar como un punto de distribución y realizar las siguientes funciones:

• Distribuir actualizaciones y paquetes de instalación recibidos del Servidor de administración a los dispositivos cliente dentro del grupo.
  • Realizar la instalación remota de software de terceros y aplicaciones de Kaspersky en dispositivos cliente.
  • Sondear la red para detectar nuevos dispositivos y actualizar la información disponible sobre los dispositivos de los que ya se tenía conocimiento.
  • Actuar como servidor proxy de KSN para dispositivos cliente.

Teniendo en cuenta las capacidades disponibles, recomendamos proteger los dispositivos que actúan como puntos de distribución frente a cualquier tipo de acceso no autorizado (incluido el físico).