Arquitectura

2 de mayo de 2024

ID 4531

Esta sección proporciona una descripción de los componentes de Kaspersky Security Center Cloud Console y su interacción.

En el esquema, los elementos de la infraestructura del cliente se conectan con la infraestructura de Kaspersky Security Center Cloud Console a través de varios puertos TCP.

Arquitectura de Kaspersky Security Center Cloud Console

Kaspersky Security Center Cloud Console administrado mediante la consola de nube incluye dos componentes principales: la infraestructura de Kaspersky Security Center Cloud Console y la infraestructura del cliente.

La infraestructura de Kaspersky Security Center Cloud Console está compuesta por los siguientes elementos:

• Consola de administración de nube. Proporciona una interfaz web para crear y mantener el sistema de protección de la red de una organización cliente que es administrada por Kaspersky Security Center Cloud Console.
  • Servicios de nube. Incluye servidores de actualización y servidores de activación.
  • Kaspersky Security Network (KSN). Servidores que contienen una base de datos de Kaspersky, que se actualiza continuamente, con información sobre la reputación de los archivos, recursos web y software. Kaspersky Security Network permite que las aplicaciones de Kaspersky respondan más rápidamente a las amenazas, mejora el rendimiento de algunos componentes de protección y reduce la probabilidad de encontrarse con falsos positivos.

La infraestructura del cliente puede estar compuesta por los siguientes elementos:

• Punto de distribución. Equipo que tiene instalado el Agente de red y se utiliza para la distribución de actualizaciones, el sondeo de la red, la instalación remota de aplicaciones, la recopilación de información sobre equipos en un grupo de administración o dominio de difusión. El administrador selecciona los dispositivos apropiados y les asigna puntos de distribución de forma manual.
  • Dispositivos administrados. Ordenadores de la red del cliente protegidos mediante Kaspersky Security Center Cloud Console. El Agente de red y una aplicación de seguridad de Kaspersky deben estar instalados en cada dispositivo administrado.
  • Servidor de administración secundario que se ejecuta localmente (opcional). Puede usar un Servidor de administración local para crear una jerarquía de Servidores de administración.