Acerca de las configuraciones débiles del sistema operativo

30 de noviembre de 2021

ID 134313

Cuando trabaja con un equipo, la configuración del sistema operativo puede cambiar como consecuencia de sus acciones o las acciones de las aplicaciones que ejecuta. Cambiar la configuración del sistema operativo puede suponer un riesgo para la seguridad de su equipo. Por ejemplo, si se activa el inicio de sesión automático con el nombre de usuario y contraseña actuales en el navegador, un sitio web de terceros puede interceptar su contraseña.

Las configuraciones débiles del sistema operativo se pueden dividir en dos tipos:

• Parámetros críticos. Equivale a las vulnerabilidades del sistema operativo.
  • Configuración recomendada. Se le aconseja corregir estas configuraciones para mejorar la seguridad del sistema operativo.

De forma predeterminada, Kaspersky Security Cloud analiza configuraciones débiles en el sistema operativo al menos una vez al día. Si Kaspersky Security Cloud detecta configuraciones débiles en el sistema operativo, le solicita corregirlas para restaurar la seguridad del sistema. Puede obtener más información sobre cada configuración débil en el sitio web de Soporte Técnico de Kaspersky.

Puede hacer clic en el vínculo de la ventana de la notificación para acceder a la ventana Control de configuración débil, donde se muestra la configuración débil detectada en el sistema operativo. La información sobre las configuraciones débiles detectadas también aparece en el Centro de notificaciones. Podrá consultar y corregir las configuraciones débiles en el Centro de notificaciones.

En la ventana Control de configuración débil, puede realizar las siguientes acciones:

• Corregir: corrija la configuración débil del sistema operativo.
  • Ignorar: deje la configuración débil del sistema operativo sin modificar.
  • Cancelar: restaure a su estado original la configuración débil del sistema operativo corregida con anterioridad.

La aplicación detecta las configuraciones débiles del sistema operativo en todas las cuentas de usuario en su equipo. Puede corregir las configuraciones débiles de otras cuentas de usuario del equipo solo si ha iniciado sesión en el sistema operativo con una cuenta de administrador.

Si no es un administrador del equipo, puede ignorar la configuración débil solo para su propia cuenta de usuario. Solo un administrador del equipo puede ignorar la configuración débil de todas las cuentas de usuario.

Puede iniciar el análisis de configuraciones débiles de forma manual o desactivarlo.

Puede administrar la protección de su equipo de forma remota y enviar un comando para corregir la configuración débil desde My Kaspersky.