Cómo comprobar el estado de un disco duro

30 de noviembre de 2021

ID 156129

Kaspersky Security Cloud supervisa constantemente el estado de discos duros tanto internos como externos en su equipo. La supervisión funciona en segundo plano. Si el estado de su disco duro empeorara y deja de ser seguro el almacenamiento de datos en la unidad de disco, la aplicación se lo notifica y le ofrece copiar los datos a otros medios.

La ventana Monitor de estado del disco duro muestra la siguiente información sobre el disco duro:

• Estado de la unidad de disco.
  • Temperatura de la unidad de disco.

El disco duro puede estar en uno de los siguientes estados:

• Bueno: el estado correspondiente a un disco duro nuevo.
  • Normal: hay problemas menores con el disco duro.
  • Malo: el estado del disco duro es crítico, es posible la pérdida de datos.

El rango de temperatura del disco duro puede ser:

• Bueno: el disco duro no se está recalentando.
  • Normal: la temperatura del disco duro se eleva ligeramente.
  • Malo: el disco duro se está recalentando.

El gráfico del historial del estado de la Unidad de disco muestra la información sobre cambios en el estado de la unidad de disco en el período especificado. El período máximo que se muestra es de 1 año.

Kaspersky Security Cloud también muestra las siguientes estadísticas sobre sus discos duros:

• El total de horas de encendido: el tiempo de operación del disco duro total, en horas.
  • Cuenta de los encendidos: el número total de encendidos del disco duro.

El informe de atributos S.M.A.R.T. de <nombre de la unidad> muestra la información sobre los valores del parámetro S.M.A.R.T. del disco duro clasificados por su gravedad. El conjunto de parámetros puede variar según el fabricante y el modelo del disco duro.

Para comprobar el estado actual de los discos duros de su equipo:

1. Abra la ventana principal de la aplicación.
  2. En la parte inferior de la ventana principal de la aplicación, haga clic en el botón Más herramientas.

Se abrirá la ventana Herramientas.

3. En la ventana Herramientas, vaya a la sección Protección de datos.
  4. Haga clic en el vínculo Monitor de estado del disco duro para abrir la ventana Monitor de estado del disco duro.
  5. Seleccione un disco duro para verificar su estado.
  6. Realice una de las siguientes acciones:
    • Si desea ver el gráfico, haga clic en el botón Historial.
    • Si desea ver el informe, haga clic en el botón Más información.