Cómo copiar datos de un disco duro dañado

30 de noviembre de 2021

ID 156130

Si el estado de uno o varios discos duros en su equipo empeorara y no es más seguro almacenar datos en los discos, Kaspersky Security Cloud le notifica y le ofrece la copia de datos de estas unidades de disco a otros medios.

Para copiar sus datos de un disco duro dañado en un disco duro sano, haga lo siguiente:

1. Realice una de las siguientes acciones:
    • Si recibe una notificación acerca de que el estado del disco duro empeoró, haga clic en el botón Más información en la ventana notificaciones.

Se abre la ventana Monitor de estado del disco duro.

• Haga clic en el botón Copiar datos en la ventana Monitor de estado del disco duro.
  2. En la ventana Copiar datos importantes que se abre, haga clic en el botón Iniciar.

Se abre la ventana Seleccionar almacenamiento.

3. En la ventana Seleccionar almacenamiento, seleccione un disco duro sano para copiar datos desde la unidad de disco dañada.
  4. Haga clic en el botón Siguiente.

Se abre la ventana Seleccionar archivos y carpetas para su copia.

5. Realice una de las siguientes acciones:
    • Arrastre y suelte los archivos desde el Explorador de Windows al área resaltada de la ventana Seleccionar archivos y carpetas para su copia.
    • Haga clic en el vínculo seleccionar de la lista.

En la ventana del explorador que se abre, puede seleccionar archivos y carpetas para copiar al disco duro sano.

6. Después de añadir todos los archivos y carpetas que desea copiar a la lista, haga clic en el botón Siguiente.

Se abre la ventana Creando carpeta para copiar datos.

7. Realice una de las siguientes acciones:
    • Haga clic en el botón Siguiente para crear una nueva carpeta en el disco duro sano seleccionado y copiar los archivos y carpetas desde la unidad de disco dañada a ella.
    • Haga clic en el botón Cambiar para seleccionar una carpeta existente en la unidad sana y copiar los archivos y carpetas de la unidad de disco dañada.
  8. Realice una de las siguientes acciones:
    • Si la unidad de disco sana seleccionada tiene el espacio de disco suficiente para copiar los archivos y carpetas seleccionados, haga clic en el botón Siguiente para empezar a copiar.
    • Si la unidad de disco sana seleccionada no tiene el espacio de disco suficiente para copiar los archivos y carpetas seleccionados, haga clic en el botón Atrás para seleccionar otra unidad de disco sana y volver a intentarlo.
  9. Una vez finalizada la copia, realice una de las siguientes acciones:
    • Para abrir la carpeta que contiene los archivos copiados desde el disco duro dañado, haga clic en el botón Abrir carpeta.
    • Para cerrar la ventana, haga clic en el botón Terminado.

Para copiar sus datos de un disco duro dañado al almacenamiento en línea de Dropbox, haga lo siguiente:

1. Realice una de las siguientes acciones:
    • Si recibe una notificación acerca de que el estado del disco duro empeoró, haga clic en el botón Más información en la ventana notificaciones.

Se abre la ventana Monitor de estado del disco duro.

• Haga clic en el botón Copiar datos en la ventana Monitor de estado del disco duro.
  2. En la ventana Copiar datos importantes que se abre, haga clic en el botón Iniciar.

Se abre la ventana Seleccionar almacenamiento.

3. En la ventana Seleccionar almacenamiento, seleccione su almacenamiento en línea de Dropbox.

También puede realizar una de las siguientes acciones:

• Si el almacenamiento no está activo, haga clic en el botón Activar.
    • Para desactivar el almacenamiento, haga clic en el vínculo Eliminar el almacenamiento.
  4. Haga clic en el botón Siguiente.

Se abrirá la ventana Copiando datos.

5. Realice una de las siguientes acciones:
    • Arrastre y suelte los archivos del Explorador de Windows al área resaltada de la ventana Copiando datos.
    • Haga clic en el vínculo seleccionar de la lista.

En la ventana del explorador que se abre, puede seleccionar archivos y carpetas para copiar en el almacenamiento en línea de Dropbox.

6. Después de añadir todos los archivos y carpetas que desea copiar a la lista, haga clic en el botón Iniciar copia de seguridad.

Comienza la copia de datos.

7. Una vez finalizada la copia, realice una de las siguientes acciones:
    • Si la copia de seguridad finaliza correctamente, haga clic en el botón Terminado para cerrar la ventana.
    • Si la aplicación le ha notificado que la copia de seguridad no se ha podido realizar, libere espacio en el almacenamiento en línea y vuelva a intentarlo.

Existen restricciones para copiar datos almacenados en el almacenamiento en la nube de OneDrive.

Vea también:

Copia de seguridad y restauración