Supervisar el estado de la clave de licencia

23 de mayo de 2024

ID 215654

Para localizar problemas con la clave de la licencia, puede ver información resumida sobre las licencias de todos los nodos de clúster en el panel Licencias, en la sección Nodos.

El estado de una clave de licencia puede ser uno de los siguientes:

• Sin errores indica que se ha añadido una clave de licencia válida.
  • Advertencias indica que la clave de licencia caducará pronto.

Puede configurar la cantidad de días previos a la fecha de caducidad en que se muestre este mensaje en la configuración de la licencia.

• Errores significa que no se añadió una clave de licencia o que se produjeron errores de licencia (por ejemplo, la clave caducó o está en la lista de rechazados).

En el lateral derecho del panel, encontrará la cantidad de nodos de clúster que tiene cada estado.

Para ver más información sobre el estado de la clave de licencia de cada nodo de clúster, realice lo siguiente:

En el panel Licencias, haga clic en Ver detalles para ir a la sección ConfiguraciónLicenciasEstado de la clave de licencia.

En el margen superior de la sección, observará la configuración con información sobre la clave de licencia añadida:

• Estado de la clave de licencia (por ejemplo, Clave de licencia activa o La clave está en la lista de rechazados).
  • Tipo de licencia es el tipo de licencia (de prueba o comercial).
  • Nivel de funcionalidad es el modo operativo de la aplicación.
  • Número de serie es una secuencia única de caracteres del alfabeto latino y números.
  • Aplicación es el nombre de la aplicación para el que se había emitido la clave de licencia.

En el margen inferior de la sección, observará la tabla de nodos de clúster con información sobre el estado de la clave de licencia en cada nodo:

• Dirección IP:puerto es la dirección IP y el puerto del nodo de clúster.
  • Estado de la clave de licencia es una descripción detallada del estado de la clave de licencia en el nodo de clúster.
  • Número de serie es una secuencia única de caracteres del alfabeto latino y números.
  • Fecha de caducidad es la fecha y la hora en que caducará la licencia actual.

Si está utilizando una clave de licencia comercial, después de esta fecha de vencimiento la aplicación continuará escaneando mensajes utilizando las últimas bases de datos descargadas, pero dejará de recibir actualizaciones de la base de datos. Si está utilizando una clave de licencia de prueba, la funcionalidad de la aplicación se desactivará por completo en la fecha y hora de vencimiento especificadas.

Esta tabla aparece si el usuario tiene permisos Ver información de los nodos y/o Crear/editar/eliminar nodos, y permisos Ver configuraciones y/o Editar la configuración.

También puede ver información sobre la clave de licencia añadida en la ventana de información de cada nodo de clúster.