Supervisar el estado de la base de datos de la aplicación

23 de mayo de 2024

ID 215773

Para localizar problemas con la actualización de la base de datos de la aplicación, puede ver información resumida sobre los estados de las bases de datos de todos los nodos de clúster en el panel Actualización de las bases de datos, en la sección Nodos.

Los siguientes estados están disponibles:

• Sin errores significa que todas las bases de datos de la aplicación están actualizadas, y el proceso de actualización finalizó sin errores.
  • Las bases de datos están desactualizadas significa que no se detuvo el procesamiento del tráfico, y ocurrió al menos uno de los siguientes eventos:
    • Las bases de datos Antivirus no se han actualizado por un período de 24 horas a 7 días
    • Las bases de datos Anti-Spam no se han actualizado por un período de 5 a 24 horas
    • Las bases de datos Antiphishing no se han actualizado por un período de 48 a 72 horas
  • Las bases de datos están obsoletas significa que no se detuvo el procesamiento del tráfico, y ocurrió al menos uno de los siguientes eventos:
    • Las bases de datos Antivirus no se han actualizado durante más de 7 días
    • Las bases de datos Anti-Spam no se han actualizado durante más de 24 horas
    • Las bases de datos Antiphishing no se han actualizado durante más de 72 horas
  • Errores significa que ocurrió alguno de los siguientes eventos:
    • Faltan las bases de datos de uno o más módulos de análisis
    • Se detuvo el procesamiento del tráfico en uno o más nodos de clúster
    • Uno o más nodos de clúster no están disponibles, por lo que no se puede obtener información del estado de las bases de datos de la aplicación.

Debajo de la línea horizontal, en el campo Errores de la última actualización, se muestra la cantidad de nodos de clúster sobre la cual la última tarea de actualización devolvió un error.

Para ver más información sobre el estado de las bases de datos de la aplicación de cada nodo de clúster, haga lo siguiente:

Haga clic en Ver detalles en el panel Actualización de las bases de datos para ir a la sección ConfiguraciónServicios externosActualización de la base de datosEstado de la actualización.

En el espacio de trabajo, observará la tabla de los nodos de clúster con información sobre las bases de datos de la aplicación para cada módulo de análisis:

• Dirección IP:puerto es la dirección IP y el puerto del nodo de clúster.
  • Antivirus es el estado actual de las bases de datos Antivirus.
  • Antiphishing es el estado de las bases de datos del módulo Antiphishing.
  • Antispam es el estado de las bases de datos del módulo Anti-Spam.
  • Estado de la actualización es el estado de la última tarea de actualización:
    • Si la tarea se ha completado correctamente, se mostrará la hora de finalización de la tarea.
    • Si la tarea devolvió un error, se mostrará la hora de iniciación de la tarea y la hora de la última actualización exitosa de la base de datos (si existiese).
    • Si la tarea no se ha iniciado después de que se instalara la aplicación o si el nodo de clúster no está disponible, se muestra una raya.
    • Si la tarea está en progreso, se muestra el porcentaje de completitud.

Esta tabla aparece si el usuario tiene permisos Ver información de los nodos y/o Crear/editar/eliminar nodos, y permisos Ver configuraciones y/o Editar la configuración.

También puede ver información sobre el estado de las bases de datos de la aplicación en la ventana de información de cada nodo de clúster.