Actualizar KSMG a la versión 2.1

23 de mayo de 2024

ID 239410

Esta funcionalidad está disponible si el usuario tiene los permisos Editar la configuración permission to upgrade the program on the Control node and Editar la configuración y Crear/editar/eliminar nodos para actualizar el programa en el Nodo secundario.

La actualización a KSMG 2.1 solo es posible desde KSMG 2.0 MR1 (2.0.1.6960). Si desea actualizar KSMG a la versión 2.1 desde la versión 2.0 (2.0.0.6478), debe actualizar antes la aplicación a la versión 2.0 MR1 (2.0.1.6960) o migrar la configuración desde la versión 2.0.

Cuando actualiza a la versión 2.1, pierde todos los cambios manuales de las plantillas del archivo de configuración en los directorios /opt/kaspersky/ksmg-appliance-addon/share/templates/ y /opt/kaspersky/ksmg/share/templates/core_settings, incluidos los cambios realizados para implementar las recomendaciones del Servicio de soporte técnico. Después de la actualización, tiene que volver a editar los archivos para realizar estos cambios.

Escenario de actualización

La actualización de KSMG a la versión 2.1 implica los siguientes pasos:

1. Preparar el entorno de virtualización

Si su entorno de virtualización utiliza el hipervisor VMware ESXi:

• Si utiliza VMware ESXi 6.7, 6.5 o versiones anteriores, debe actualizar el hipervisor a la versión 7.0 Update 3 u 8.0 Update 2, o migrar sus máquinas virtuales a una versión de hipervisor compatible.
    • Si el modo VMware EVC está activado en la configuración del clúster de VMware vSphere o en las propiedades de la máquina virtual, debe establecer el nivel de compatibilidad en al menos Intel "Nehalem" Generation.
    • Debe actualizar el hardware de la máquina virtual a la versión 19 o posterior.

Si su entorno de virtualización utiliza el hipervisor Microsoft Hyper-V Server 2016 o una versión anterior, debe actualizar el hipervisor a Microsoft Hyper-V Server 2019 o Microsoft Hyper-V Server 2022, o migrar sus máquinas virtuales a una versión de hipervisor compatible.

2. Copiar archivos modificados desde una máquina virtual

Realice este paso si realizó cambios en los archivos de configuración del sistema operativo o en el MTA integrado en el modo de soporte técnico. En este caso, haga lo siguiente:

1. Haga una lista de los cambios que realizó.
    2. Para cada elemento de la lista, solicite instrucciones al Servicio de soporte técnico de Kaspersky sobre cómo editar los archivos de configuración del sistema operativo o el MTA para KSMG 2.1.
    3. Edite los archivos relevantes según las instrucciones.
  3. Descargar el archivo comprimido ZIP con los paquetes de actualización del sitio web de Kaspersky y extraerlo en el equipo
  4. Instalar el paquete de actualización

Debe actualizar cada nodo del clúster.

Requisitos de espacio en disco

Requisitos de espacio libre en disco mínimo para las particiones del nodo:

• /tmp: 1536 MB (1,5 GB).
  • /var: 4 GB.
  • /var/log: 200 MB.
  • /: 1 GB.

Cambios después de la actualización

Si la actualización de KSMG a la versión 2.1 se realiza de forma correcta, ocurren los siguientes cambios en los nodos:

• La interfaz web del nodo queda actualizada y la versión del producto habrá cambiado.
  • El enlace a la ayuda en línea de KSMG 2.1 se actualiza.
  • Se ha añadido una nueva funcionalidad de la aplicación en el nodo de Control del clúster en todos los idiomas de localización.
  • Se aplica la clave de licencia añadida anteriormente.
  • El sistema operativo se ha actualizado; la configuración del sistema operativo editada manualmente se puede eliminar.
  • Se ha actualizado la plantilla integrada de resumen de Copia de seguridad. La plantilla no se actualiza si se la ha editado manualmente.
  • Si el adaptor de red tenía establecida la recepción de la configuración a través de DHCP, después de la actualización, la configuración del adaptador se modificará para obtener dinámicamente la dirección de la puerta de enlace a través de DHCP. Ya no se admite el uso de una puerta de enlace estática al recibir la configuración de red a través de DHCP.
  • Se habrán conservado los siguientes datos:
    • Mensajes en el Depósito de copias de seguridad
    • Eventos de procesamiento del tráfico de correo electrónico
    • Datos en la sección Panel
    • Listas personalizadas
    • Nodes
    • Archivos de registro del sistema disponibles en el Modo de soporte técnico
    • Mensajes en Cuarentena
    • Mensajes en la cola MTA
    • Estadísticas de cola por nodo, teniendo en cuenta los datos más recientes
    • Informes
    • Cuentas y roles de usuario
    • Application settings
    • Certificado de la interfaz web
    • Certificados MTA para el cifrado TLS
    • Claves DKIM
    • Claves SSH
    • Contraseña del administrador local
    • Certificados KATA
  • Se habrán eliminado los siguientes datos:
    • Eventos de la aplicación
    • Actualizaciones de la base de datos
    • Datos del LDAP en caché
    • Datos del KSN en caché
    • Ajustes para la publicación de eventos en un sistema SIEM
    • Configuración del servicio snmpd para la interacción con un sistema de supervisión externo a través del protocolo SNMP
    • Todos los cambios realizados manualmente en las plantillas del archivo de configuración, incluido el archivo de configuración del MTA

Recomendaciones

Para evitar la pérdida de datos, por favor, realice lo siguiente:

• Actualice las bases de datos de forma manual cada vez que instale paquetes de actualización en un nodo.
  • Si es necesario, configure la publicación de eventos de la aplicación en el sistema SIEM desde cero.
  • Si es necesario, configure desde cero el servicio snmpd para la interacción con un sistema de supervisión externo a través del protocolo SNMP.
  • Si es necesario, vuelva a crear los ajustes de la aplicación que requieran editar las plantillas del archivo de configuración de KSMG.

Puede encontrar información sobre los eventos de la aplicación en los registros del sistema disponibles en el Modo de soporte técnico.