Cambiar la dirección IP y el número de puerto de un nodo en KSMG

23 de mayo de 2024

ID 239703

Antes de cambiar la dirección del nodo en la aplicación KSMG, recomendamos verificar que la nueva configuración de red de su sistema operativo se aplica.

Para cambiar la dirección IP o el puerto de un nodo de clúster:

1. Ejecute el script de modificación de la configuración de red del nodo de clúster:

/opt/kaspersky/ksmg-appliance-addon/bin/change_network_settings.sh -a

Esto abre una ventana que incluye una lista de las direcciones IP disponibles.

Puede cambiar entre los botones usando la tecla Tab. Para ingresar un valor predeterminado sugerido por el script, pulse Intro.

2. Seleccione la dirección IP del adaptador de red que se utilizará para las conexiones entrantes durante la interacción con otros nodos de clúster y presione Intro.

La captura de pantalla muestra la ventana para seleccionar la dirección IP del adaptador de red.

3. Para ir al siguiente paso, use el botón OK.
  4. Introduzca un puerto para la interacción con otros nodos de clúster y haga clic en el botón OK.

La captura de pantalla muestra la ventana para introducir un número de puerto.

5. Introduzca un puerto para la interfaz web del nodo de clúster y haga clic en el botón OK.

La captura de pantalla muestra la ventana para introducir el número de puerto para la interfaz web.

6. Pulse cualquier tecla para continuar

El script reinicia los servicios y aplica la nueva dirección al nodo de clúster.

7. Tras reiniciar todos los servicios, reinicie el nodo de clúster con el siguiente comando:

shutdown -r

La dirección IP y los puertos del nodo del clúster están modificados. Continúe con la configuración de los nodos de clúster de KSMG en la interfaz web.