Paso 5. Configuración del nombre de dominio de la máquina virtual

23 de mayo de 2024

ID 272162

En este paso puede especificar el nombre de dominio completo de la máquina virtual.

Para especificar el nombre de dominio de la máquina virtual:

1. En el menú NetworkManager TUI, seleccione Set system hostname.

La captura de pantalla muestra la ventana de selección de configuración de red.

2. Esto abre la ventana Set Hostname; en ella, especifique el nombre de dominio completo de la máquina en el campo Hostname.

Primero, asegúrese de que el servidor DNS tenga un registro A para el nombre de dominio especificado y que el nombre de dominio coincida con la dirección IP que desea asignar a esta máquina virtual.

Si la máquina virtual tiene varios adaptadores de red y está conectada a varios segmentos de red, use el nombre de dominio que corresponda al adaptador de red conectado a la red interna de su organización.

La captura de pantalla muestra la ventana para introducir el nombre de dominio de la máquina virtual.

3. En la ventana de confirmación, haga clic en OK.

La captura de pantalla muestra la ventana de confirmación del nombre de dominio de la máquina virtual.