Instalación de ksmg_upgrade_2.1.0.7854_openssh_cve_2024_6387 en el Nodo secundario

10 de julio de 2024

ID 279381

Para instalar una actualización del sistema en el Nodo secundario:

1. En la interfaz web del Nodo de control, diríjase a la sección Cola de mensajes, haga clic en Gestionar la configuración de envío y recepción, seleccione el nodo que desea actualizar y desactive la recepción de mensajes en el nodo. Para obtener información, consulte Activar y desactivar la transmisión y la recepción de mensajes.
  2. Espere hasta que se envíen los mensajes de todas las colas.
  3. Elimine la carga del nodo en la configuración del balanceador de carga.
  4. En la interfaz web del nodo que desea actualizar, haga clic en Instalar revisión e instale el paquete de actualización (ksmg_upgrade_2.0.0.6478_2.0.1.6960_step1.ktgz).

Si es necesario reiniciar el nodo para instalar el paquete de actualización, espere hasta que se complete el reinicio.

5. Asegúrese de que el paquete de actualización se haya instalado correctamente. Para hacerlo, haga lo siguiente:
    1. Inice sesión en la interfaz web del Nodo de control. Asegúrese de que el estado del nodo actualizado haya cambiado a Sincronizado.
    2. Inicie sesión en el nodo actualizado a través de SSH y ejecute los siguientes comandos:
      1. rpm -q openssh

La salida del comando debe ser la siguiente:

openssh-8.7p1-38.1.el9_4.security.0.7.x86_64

2. rpm -q openssh-clients

La salida del comando debe ser la siguiente:

openssh-clients-8.7p1-38.1.el9_4.security.0.7.x86_64

3. rpm -q openssh-server

La salida del comando debe ser la siguiente:

openssh-server-8.7p1-38.1.el9_4.security.0.7.x86_64

4. tail -n 30 /var/log/kaspersky/ksmg/patch.log

Como resultado de ejecutar el comando, se deben mostrar las siguientes líneas del archivo patch.log, con la siguiente línea entre ellas:

Upgrade finished, automatic system reboot initiated

6. Restaure el tráfico al nodo actualizado.

El paquete de actualización queda instalado en el Nodo secundario del clúster.