Listas de admitidos y rechazados

23 de mayo de 2024

ID 90648

Puede utilizar listas de admitidos y rechazados para obtener un control más detallado de la forma en que el sistema de correo electrónico reacciona frente a los mensajes provenientes de determinadas direcciones. Por ejemplo, puede añadir a la lista de admitidos fuentes que no sean oficialmente spam, pero que la aplicación identifique como correo masivo (por ejemplo, mensajes de portales de noticias).

Puede usar lo siguiente para configurar las listas de admitidos y rechazados:

• Reglas AllowList y DenyList establecidas anteriormente para el procesamiento de mensajes. También puede crear sus reglas con direcciones de remitentes y destinatarios a cuyos mensajes se debe aplicar la acción determinada, y cambiar las prioridades de las reglas.

Por defecto, las reglas AllowList y DenyList están desactivadas y no cuentan con ninguna dirección de destinatarios ni remitentes especificada. Deberá crear listas de direcciones en estas reglas y activar dichas reglas.

• Listas personales de admitidos y rechazados que contienen direcciones de remitentes para un único destinatario. Una lista personal de admitidos permite que los mensajes pasen sin análisis de Anti-Spam. Los mensajes sí se analizan en busca de instancias de phishing, virus y otras amenazas; además se realiza el filtrado de contenido.

En la siguiente imagen, puede observar un diagrama de flujo del algoritmo predeterminado para procesar mensajes según las listas de admitidos y rechazados. Si mueve las reglas AllowList y DenyList en la tabla de reglas, puede cambiar la acción de la regla DenyList (Rechazar o Eliminar mensaje) y la prioridad de las reglas. En este caso, el algoritmo para aplicar las acciones de la aplicación será diferente del que se describe a continuación.

allow-denylists_scheme

Algoritmo para procesar mensajes según las listas de admitidos y rechazados

Los mensajes de remitentes y destinatarios cuyas direcciones figuran en una lista de admitidos y rechazados de las reglas de procesamiento de mensajes se analizan de la siguiente manera:

• Si las direcciones del remitente y los destinatarios de un mensaje figuran en una lista de admitidos de la regla AllowList, de forma predeterminada, la aplicación omite el mensaje sin realizar un análisis.
  • Si no se especifican las direcciones en la regla AllowList, la dirección se compara con la lista de rechazados de la regla DenyList. Si se encuentran las direcciones del remitente y los destinatarios en la lista, la aplicación rechaza el mensaje sin realizar un análisis de forma predeterminada. Puede cambiar la acción de la regla DenyList.

Si el mensaje no está sujeto a las listas globales de admitidos y rechazados en las reglas para el procesamiento de mensajes, la aplicación comprueba si la dirección del remitente figura en las listas personales del destinatario.

• Si la dirección del remitente figura en la lista personal de admitidos, no se realiza un análisis de Anti-Spam. El mensaje se analiza según los resultados del análisis con los otros módulos de la aplicación.
  • Si la dirección del remitente no figura en la lista personal de admitidos del destinatario, la dirección se compara con la lista personal de rechazados. Si existe una coincidencia, el mensaje no se entrega al destinatario que cuenta con la lista personal de rechazados. Según la medida especificada, la aplicación elimina o rechaza el mensaje. La aplicación también puede colocar el mensaje en el Depósito de copias de seguridad.

* Antes de colocar un mensaje en el Depósito de copias de seguridad, la aplicación analiza el mensaje con todos los módulos de protección. Según los resultados del análisis, la aplicación aplica la acción más estricta disponible al mensaje. Por ejemplo, si los resultados del análisis activan una regla que aplica la acción Eliminar mensaje pero las listas de rechazados personales estipulan la acción Rechazar, se ejecutará la acción Eliminar mensaje, ya que es la respuesta más estricta. En otras palabras, el mensaje se elimina de acuerdo con la configuración de la regla en lugar de ser rechazado de acuerdo con la configuración de la lista de rechazados personal.

Los mensajes que se colocan en el Depósito de copias de seguridad no se consideran al contar los mensajes con el estado Lista de rechazados personal en los widgets, en la sección Panel.

Si las direcciones no figuran en ninguna de las listas, en las reglas para el procesamiento de mensajes ni en las listas personales del destinatario, el mensaje se procesa según la regla seleccionada. El algoritmo para seleccionar la regla se describe con más detalle en el capítulo sobre la aplicación de reglas para el procesamiento de mensajes.

En esta sección de Ayuda

Configurar listas personalizadas

Ver las listas personales de admitidos y rechazados

Crear listas personales