Glosario

4 de abril de 2023

ID 95897

Activación de la aplicación

Habilitación del modo de funcionalidad completa de la aplicación. El usuario puede activar la aplicación durante la instalación o después de ella. Debe tener un código de activación o un archivo de clave para activar la aplicación.

Actualizar

El procedimiento de sustituir o añadir ficheros nuevos (bases de datos o módulos de la aplicación) recuperados de los servidores de actualización de Kaspersky.

Archivo llave

Un archivo con formato xxxxxxxx.key que hace posible usar una aplicación de Kaspersky con una versión de prueba o una licencia comercial. La aplicación genera el archivo de llave según el código de activación. Puede usar la aplicación únicamente cuando tiene un archivo de clave.

Bases de datos antivirus

Bases de datos que contienen información sobre las amenazas de seguridad del equipo conocidas por Kaspersky en el momento de la publicación de las bases de datos antivirus. Las entradas en bases de datos antivirus permiten la detección de código malicioso en objetos analizados. Los autores de estas bases de datos antivirus son especialistas de Kaspersky, que las actualizan cada hora.

Clave activa

Una llave que actualmente utiliza la aplicación.

Clave de licencia adicional

Una llave que certifica el derecho a utilizar la aplicación, pero que no se utiliza actualmente.

Licencia

Un derecho de tiempo limitado de uso de la aplicación que se concede según el Contrato de licencia de usuario final.

Llave de licencia

Secuencia alfanumérica única. Una llave de licencia permite utilizar la aplicación de conformidad con el Contrato de licencia de usuario final (tipo de licencia, período de validez, restricciones). Solamente podrá utilizar la aplicación si tiene una llave de licencia.

Período de gracia

Período de tiempo limitado que comienza a partir del vencimiento del período de uso efectivo y que durante el cual el software funciona sin cambiar la funcionalidad disponible.

Servidores de actualización de Kaspersky

Una lista de servidores FTP y HTTP de Kaspersky desde los cuales la aplicación descarga las actualizaciones de las bases de datos a los dispositivos móviles.

Término de la licencia

El período de tiempo durante el cual tiene acceso a las funciones de la aplicación y derecho para utilizar los servicios adicionales. Los servicios que puede usar dependen del tipo de licencia.