Migración a Kaspersky Free cuando la licencia de Kaspersky Total Security ha caducado

1 de abril de 2021

ID 155354

Cuando la licencia de Kaspersky Total Security caduca, puede comprar una nueva licencia y continuar usando todas las funciones de la aplicación. La aplicación también le puede solicitar que cambie a Kaspersky Free para mantener la protección básica de su equipo.

Si no usó almacenes de datos o copias de seguridad mientras su licencia estuvo activa, el cambio a Kaspersky Free se puede realizar automáticamente. Después del cambio, la aplicación le notifica sobre esto y le pregunta si desea renovar la licencia o continuar usando la versión gratuita de la protección.

Si usó almacenes de datos y/o copias de seguridad mientras su licencia estuvo activa, la aplicación le notifica sobre el acceso limitado a ellos debido a la expiración de la licencia.

Para renovar la licencia o cambiar a Kaspersky Free, siga uno de estos pasos:

• Si desea renovar la licencia y continuar usando todas las funciones de Kaspersky Total Security, haga clic en el botón Renovar licencia.

Si hace clic en este botón, se dirigirá a la tienda.

• Si no desea renovar la licencia, haga clic en el botón Ahora no.

Si hace clic en este botón, la aplicación comprueba si hay otras licencias disponibles. Si la aplicación no detecta ninguna otra licencia, le puede solicitar que cambie a Kaspersky Free.

Iniciar la migración a Kaspersky Free

En este paso, el Asistente de migración le ofrece cambiar a Kaspersky Free y mantener la protección básica para su equipo.

Para cambiar a Kaspersky Free, haga clic en el botón Cambiar a Kaspersky Free.

Confirmar migración a Kaspersky Free

En este paso, el Asistente de migración le ofrece confirmar o rechazar el cambio a Kaspersky Free.

Si usó almacenes de datos y/o copias de seguridad mientras su licencia estuvo activa, la aplicación le notifica sobre el acceso limitado a ellos después de cambiar a Kaspersky Free. Para conservar el acceso a los archivos guardados en sus almacenes de datos, muévalos a otro lugar antes de continuar cambiando a Kaspersky Free. Para restaurar sus datos desde copias de seguridad, puede utilizar Kaspersky Restore Utility.

Realice una de las siguientes acciones:

• Para confirmar la migración, haga clic en el botón Cambiar.

El asistente de migración avanza al paso siguiente.

• Para rechazar el cambio, haga clic en el botón Cancelar.

Se cierra el asistente de migración.

Buscar software incompatible

En este paso, el asistente de migración comprueba si hay alguna aplicación incompatible con Kaspersky Free instalada en el equipo. Si no se encuentran aplicaciones de este tipo, el Asistente de migración continúa automáticamente con el paso siguiente. Si cierra la ventana Asistente de migración en este paso, la búsqueda del software incompatible continúa en segundo plano.

Si se encuentran aplicaciones de este tipo, el asistente de migración mostrará una lista de ellas en la ventana y sugerirá su desinstalación.

Después de desinstalar las aplicaciones incompatibles, el asistente de migración continuará con el paso siguiente.

Finalizar la migración a Kaspersky Free

En este paso, el asistente de migración informa que la migración Kaspersky Free ha finalizado.

Para iniciar Kaspersky Free, haga clic en el botón Ejecutar.