La instalación del servicio Squid

13 de diciembre de 2023

ID 166170

Estas instrucciones son aplicables si Kaspersky Web Traffic Security se instaló desde un paquete RPM o DEB a un sistema operativo listo para usar.

Para instalar el servicio Squid:

1. Si está utilizando el sistema operativo SUSE Linux Enterprise Server 15 SP1, conecte el Módulo de aplicaciones del servidor. Para hacerlo, ejecute el comando:

SUSEConnect -p sle-module-server-applications/15.1/x86_64

2. Instale el paquete del servicio Squid. Para hacerlo, ejecute uno de los comandos siguientes según el sistema operativo utilizado:
    • CentOS o Red Hat Enterprise Linux:

yum install -y squid

• SUSE Linux Enterprise Server:

zypper install squid

• Ubuntu, Debian o ALT Server:

apt-get install squid

3. Añada el servicio Squid para el inicio automático. Para hacerlo, ejecute el comando:

systemctl enable squid

4. Inicie el servicio Squid. Para hacerlo, ejecute el comando:

service squid start

5. Verifique el estado del servicio Squid. Para hacerlo, ejecute el comando:

service squid status

El parámetro Activo debe contener el valor (en ejecución) activo.

Se instala el servicio Squid.