Usar funciones de MDR en Kaspersky Security Center mediante un servidor proxy

15 de abril de 2024

ID 256804

Si se utiliza un servidor proxy en la red donde se está ejecutando Kaspersky Security Center, debe establecer dos variables de entorno con la configuración del servidor proxy, una para el protocolo HTTP y otra para el protocolo HTTPS para que las funciones de MDR en Kaspersky Security Center funcionen como es debido. Estas variables de entorno se deben configurar en el host donde está instalado Kaspersky Security Center Web Console.

Las variables de entorno tienen el siguiente formato:

HTTP_PROXY=<protocol>://<proxy_user_name>:<proxy_user_password>@<host>:<port>

donde:

• <protocolo> es http o https.
  • <nombre_usuario_proxy> es el nombre de usuario para la autorización en el servidor proxy.
  • <contraseña_usuario_proxy> es la contraseña de autorización en el servidor proxy.
  • <host>:<port> son el nombre o la dirección IP del servidor proxy y su número de puerto.

Ejemplo de variables de entorno:

HTTP_PROXY=https://nombre_usuario_proxy:contraseña_usuario_proxy@proxy.domain.com:8080

HTTP_PROXY=https://nombre_usuario_proxy:contraseña_usuario_proxy@proxy.domain.com:443

Puede establecer las variables de entorno de dos formas:

• Si desea aplicar la configuración del proxy a todas las aplicaciones en el host donde está instalado Kaspersky Security Center Web Console, añada las variables de entorno mediante el componente Editar las variables de entorno del sistema del sistema operativo Windows. Para obtener información sobre el uso de este componente, consulte la documentación de la versión del sistema operativo que está utilizando.
  • Si desea aplicar esta configuración de proxy solo a Kaspersky Security Center Web Console, agregue estas variables de entorno en el archivo .env ubicado en la carpeta de instalación de Kaspersky Security Center Web Console (de forma predeterminada, C:\Archivos de programa\Kaspersky Lab\Kaspersky Security Center Web Console\). Si la carpeta de instalación no contiene el archivo .env, créelo.

Después de configurar las variables de entorno, debe reiniciar el host donde está instalado Kaspersky Security Center Web Console para que se apliquen los cambios.