Cambiar los certificados para usar las funciones de MDR en Kaspersky Security Center con un servidor proxy o software antivirus

15 de abril de 2024

ID 257038

Debe redefinir la cadena de certificados para la conexión entre Kaspersky Security Center Web Console con el complemento de MDR y la infraestructura de la solución MDR en los siguientes casos:

• En la red donde se ejecuta Kaspersky Security Center, se utiliza un servidor proxy con conexión TLS.
  • En un host donde está instalado Kaspersky Security Center Web Console se está ejecutando un software antivirus con cifrado de tráfico TLS.

Para redefinir la cadena de certificados:

1. Guarde los certificados necesarios como archivos en su ordenador.
    • Para guardar el archivo de certificado del software que cifra el tráfico, en el host con Kaspersky Security Center Web Console abra https://mdr-ksc.kaspersky.com/ en el navegador Chrome, haga clic en el icono de candado en la barra de direcciones junto a la dirección del sitio, haga clic en La conexión es segura, luego haga clic en El certificado es válido, vaya a la pestaña Detalles y haga clic en el botón Exportar. Para obtener instrucciones para otros navegadores, consulte la documentación de estos navegadores.
    • Para obtener el certificado que se utiliza para conectarse al servidor proxy, póngase en contacto con el administrador de la red.
  2. Añada los certificados guardados al archivo con la extensión .PEM (por ejemplo, KL_Root.pem).
  3. Coloque el archivo .PEM creado en la carpeta de instalación de Kaspersky Security Center Web Console (de forma predeterminada, C:\Archivos de programa\Kaspersky Lab\Kaspersky Security Center Web Console\).
  4. Agregue la variable de entorno NODE_EXTRA_CA_CERTS al archivo .env ubicado en la carpeta de instalación de Kaspersky Security Center Web Console. Si la carpeta de instalación no contiene el archivo .env, créelo.

Ejemplo de la variable:

NODE_EXTRA_CA_CERTS="C: \Archivos de programa\Kaspersky Lab\Kaspersky Security Center Web Console\KL_Root.pem"

Para aplicar los cambios después de establecer la variable de entorno, reinicie el host donde está instalado Kaspersky Security Center Web Console .