Kaspersky Anti-Virus 2014 et pare-feu de fournisseurs tiers : fonctions de collaboration

Kaspersky Anti-Virus 2014

Kaspersky Anti-Virus 2014 et pare-feu de fournisseurs tiers : fonctions de collaboration

Retour vers la section "Dépannage"
2013 août 21 Article ID: 10307

Les problèmes suivants peuvent se produire lorsque Kaspersky Anti-Virus 2014 fonctionne avec le pare-feu d'un autre fournisseur :

• impossibilité d'envoyer/de recevoir des e-mails ;
  • les pages Internet ne sont pas (complètement) chargées ;
  • l'ordinateur se déconnecte d'Internet soit immédiatement après l'établissement d'une connexion soit peu après.

La raison est que Kaspersky Anti-Virus fonctionne en mode serveur. Le produit réachemine l'ensemble du trafic Internet et e-mail afin de pouvoir l'analyser et établit une connexion Internet avec le serveur. Kaspersky Anti-Virus 2014 analyse également le trafic transféré via des ports différents qui peuvent être utilisés par des applications courantes.

Pour résoudre le problème, il est nécessaire de créer des règles d'autorisation pour le programme AVP.EXE dans le pare-feu. Pour ce faire, procédez comme suit:

• Si le pare-feu installé est équipé d'un mode d'apprentissage, activez-le. Si le service AVP.EXE tente d'établir une connexion, le pare-feu doit en informer l'utilisateur. Autorisez toute activité réseau vers le service AVP.EXE.
  • Si le pare-feu installé ne dispose pas d'un mode d'apprentissage, créez manuellement des règles d'autorisation pour le processus AVP.EXE pour les ports système suivants :
    • Ports système :
      • Port du processus AVP.EXE : 1110

Si le port 1110 est fermé, le processus AVP.EXE se mettra à essayer tous les autres ports dans la plage 1110— 2110 jusqu'à ce qu'il trouve un port ouvert.

• Port KSN : 2001
      • Ports HTTP standard : 80, 81, 82, 83, 1080, 3128, 7900, 8080, 8088, 8888, 11523
      • Port SMTP standard : 25
      • Port POP3 standard : 110
      • Ports IRC standard : 113 194 6667 6668 6669
      • Port NNTP standard : 119
      • Port IMAP standard : 143
      • Port FTP : 21
      • Port HTTPS : 443
      • Port SMTP SSL : 465
      • Port NNTP SSL : 563
      • Port IMAP SSL : 993
      • Port POP3 SSL : 995
      • Port local : 19780
    • Ports utilisés par les applications (différents ports peuvent être spécifiés dans les paramètresKaspersky Anti-Virus 2014) :
      • Port ICQ/AIM : 5190
      • Port Jabber : 5269
      • Port Jabber/Google Talk : 5222
      • Port Jabber.Google Talk (SSL) : 5223
      • Port MSN : 1863
      • Port Mail.Ru Agent : 2041
      • Ports Yahoo! : 5101, 5050, 5001, 5000
      • uTorrent : 6969, 6881 — 6889
      • Skype : tout port supérieur au port 1024 ou ports 80 et 443

Si après avoir créé des règles d'autorisation, les applications affichent des erreurs concernant des problèmes de connexion, créez des règles d'autorisation pour les applications et leurs ports dans les paramètres du pare-feu installé.