Configuration de la protection contre les Exploits dans Kaspersky Small Office Security 3 for Personal Computer

Kaspersky Small Office Security 3 (PC)

Configuration de la protection contre les Exploits dans Kaspersky Small Office Security 3 for Personal Computer

Retour vers la section "Protection"
2013 oct. 02 Article ID: 10330

Qu'est-ce que la protection contre les exploits ?

Une fonctionnalité permettant de prévenir et bloquer les actions des exploits a été ajoutée dans Kaspersky Small Office Security 3 for Personal Computer. Cette fonctionnalité protège votre ordinateur contre les programmes malveillants qui utilisent les vulnérabilités présentes dans la plupart des applications courantes telles qu'Adobe Reader, Internet Explorer, Firefox et autres pour exécuter leurs opérations malveillantes et prendre le contrôle de l'ordinateur, dérober des données personnelles et autres malveillances.

La Protection contre les exploits dans Kaspersky Small Office Security 3 for Personal Computer effectue les actions suivantes :

• Contrôle des fichiers exécutables démarrés à partir d'applications vulnérables et de navigateurs Internet (par exemple, une tentative de lancement d'un fichier exécutable par un programme prévu pour la visualisation de documents).
  • Contrôle des actions suspectes des applications vulnérables (par exemple, l’ajout de droits à une application vulnérable exécutée, l’enregistrement d’autres procès dans le mémoire système).
  • Surveillance des démarrages antérieurs du programme (par exemple, si le programme a été démarré par l'utilisateur ou par un exploit).
  • Détection de la source d'un code malveillant (par exemple, un navigateur Internet qui a démarré le téléchargement d'un fichier infecté ; une adresse Internet distante).
  • Prévention de l'exploitation des vulnérabilités d'une application.

Kaspersky Small Office Security 3 for Personal Computer surveille les fichiers exécutables lancés par des applications vulnérables. Si Kaspersky Small Office Security 3 for Personal Computer détecte qu'une tentative de lancement d'un fichier exécutable à partir d'une application vulnérable n'a pas été initiée par l'utilisateur, il bloque l'exécution (l'utilisateur peut sélectionner une action différente à exécuter en cas de détection d'une menace). Les informations concernant le blocage du fichier exécutable sont enregistrées dans le rapport de Protection contre les exploits.

Pour assurer une protection maximale, les listes des applications vulnérables sont mise à jour en même temps que les bases antivirus de Kaspersky Small Office Security 3 for Personal Computer.

Configuration des paramètres de la protection contre les exploits

La protection contre les exploits est activée par défaut dans Kaspersky Small Office Security 3 for Personal Computer. Afin de l'activer ou la désactiver, procédez comme suit :

1. Ouvrez Kaspersky Small Office Security 3 for Personal Computer.
  2. Cliquez sur le bouton Configuration.

1. Sélectionnez l'onglet Protection et la rubrique Surveillance du système.
  2. Cochez/décochez la case Activer la Surveillance du système. Cochez/décochez la case Activer la protection contre les Exploits.

1. Cliquez sur le bouton Configuration.... Sélectionnez une action à exécuter lors de la détection d'une tentative de lancement d'un fichier exécutable à partir d'une application vulnérable :
    • Sélectionnez l'action automatique. L'application agit selon le modèle conçu par les experts de Kaspersky Lab.
    • Autoriser l'action. L'application autorise toujours l'exécution du fichier.
    • Interdire l'action. L'application interdit toujours l'exécution du fichier à partir d'un programme vulnérable.

1. Cliquez sur le bouton OK et fermez les fenêtres de l'application.