Création d'une tâche de sauvegarde dans Kaspersky Small Office Security 3 for Personal Computer

Kaspersky Small Office Security 3 (PC)

Création d'une tâche de sauvegarde dans Kaspersky Small Office Security 3 for Personal Computer

Retour vers la section "Sauvegardes"
2013 nov. 04 Article ID: 10559

Les tâches de Sauvegarde permettent de créer des copies de sauvegarde de fichiers. Vous pouvez créer une tâche de sauvegarde à l'aide de l'assistant.

Lorsque vous créez une tâche de sauvegarde, spécifiez les paramètres suivants :

• un jeu de fichiers pour lequel des copies de sauvegarde seront créées ;
  • un espace de stockage où les tâches de sauvegarde seront réalisées ;
  • des conditions de démarrage du processus de sauvegarde.

Pour créer une tâche de sauvegarde, effectuez la procédure suivante :

Etape 1. Ouvrez Kaspersky Small Office Security 3 for Personal Computer.

Etape 2. Cliquez sur Sauvegardes.

Etape 3. Dans la fenêtre Sauvegarde, sélectionnez l'onglet Sauvegardes et cliquez sur le bouton Créer une tâche de sauvegarde.

L'assistant de la création d'une tâche de sauvegarde sera lancé.

Etape 4. Dans la fenêtre Création d'une tâche de sauvegarde, sélectionnez les fichiers pour lesquels une tâche de sauvegarde doit être créée.

Vous pouvez sélectionner une des catégories de fichiers suivantes :

• Mes documents et Bureau : tous les fichiers du dossier Mes documents et du bureau seront sauvegardés.
  • Films et vidéos : les fichiers vidéo seront sauvegardés.
  • Photos et images : tous les fichiers image seront sauvegardés.
  • Musique : tous les fichiers de musique seront sauvegardés.
  • Fichiers sélectionnés : vous pouvez sélectionner manuellement les fichiers à sauvegarder.

Vous pouvez afficher la liste des fichiers dans toutes les catégories, à l'exception des Fichiers sélectionnés. Pour afficher les fichiers sélectionnés pour la copie de sauvegarde, cliquez sur le lien indiquant le nombre de fichiers dans la catégorie sélectionnée.

Cliquez sur Suivant pour continuer.

Etape 5.

Si vous avez sélectionné la catégorie Fichiers sélectionnés à l'étape 4, vous pouvez créer la liste des fichiers pour la copie de sauvegarde dans la section Emplacement des fichiers. Si vous avez sélectionné une autre catégorie, passez à l'étape 6.

Dans la section Emplacement des fichiers, dans la partie gauche de la fenêtre, ajoutez les dossiers requis :

1. Cliquez sur le bouton Ajouter le dossier.

1. Dans la fenêtre Sélection du fichier ou du dossier, sélectionnez le fichier ou dossier requis.
  2. Cliquez sur le bouton OK

1. Le dossier sélectionné s'affiche dans la section Emplacement des fichiers. Utilisez le filtre Catégories de fichiers afin de sélectionnez certains type de fichiers. Cliquez sur le lien Fichiers cachés et système et cochez ou décochez les cases afin d'ajuster l'affichage.

• ou sélectionner des fichiers spécifiques à sauvegarder, cliquez sur le nom du dossier dans la section Emplacement des fichiers et sélectionnez la case à cocher des fichiers requis. Cliquez sur OK.

• Cliquez sur Suivant pour continuer.

Etape 6. Sélectionnez l'espace de stockage requis où placer les copies de sauvegarde.

Par défaut, Kaspersky Small Office Security 3 for Personal Computer crée un espace de stockage sur le lecteur C. Vous pouvez utiliser un espace de stockage par défaut, vous connecter à un autre espace de stockage ou créer un espace de stockage (pour cela, cliquez sur le lien Ajouter un stockage / Connecter un stockage, puis suivez les étapes de l'assistant ou activez un espace de stockage en ligne.

Cliquez sur Suivant pour continuer.

Etape 7. Planifiez l'exécution automatique des sauvegardes :

• Si vous souhaitez exécuter des tâches de sauvegarde en fonction d'une planification, sélectionnez la case à cocher Lancer automatiquement selon la programmation et spécifiez la planification requise.
  • Si vous souhaitez exécuter à nouveau des tâches ignorées au moment planifié (en raison d'un redémarrage ou d'une panne du système d'exploitation, par exemple), sélectionnez la case à cocher Lancer les tâches non exécutées.

Cliquez sur Suivant pour continuer.

Etape 8. Dans la fenêtre Créer d'une tâche de sauvegarde, saisissez le nom de la nouvelle tâche, et sélectionnez l'option Lancer la tâche à la fin de l'assistant, si nécessaire.

Confirmez la création de la tâche en cliquant sur le bouton Terminer.

Etape 9.  A la fin de l'assistant, la tâche de création de sauvegarde s'affiche dans l'onglet Sauvegardes et le processus de sauvegarde démarre.